Previous Entry Поделиться Next Entry
Домашнего быта псто
юзерпик
ruzovdmitry
С утра случился аншлаг. Как в "Телефоне" Маршака: "То тюлень позвонит, то олень..." Только у нас все невиртуально. Среди утренних визитеров оказался посланник одного из пенсионных фондов. Казалось бы какие у него шансы. Я работаю в сбере и давно убежал в тамошний НПФ. Жена с год назад немного работала таким же зазывалой. И вот на пороге я задаю гостю заковыристые вопросы про диверсификацию корзины и убеждаю его, что проценты он гарантировать не может, а благоверная грит ему - заходите! А мне - да пускай чел 500 р. заработает! Вот такая теория вероятности.

А накануне приходила комиссия из жилинспекции. У нас с горячей водой проблемы - последний стояк последнего подъезда. Полотенцесушитель прохладный, чтобы получить горячую воду сливать надо полчаса. Расход горячей воды по счетчику с ноября по март вырастает на 50 процентов. Ленивый хомяк в этом случае непременно воспользуется "РосЖКХ". Вот и мы в тренде. Пожаловались. Через неделю отписалась прокуратура. У них все быстро. А еще через две без предупреждения явилась жилинспекция. Причем с утра водичка была как обычно, а с приходом комиссии потекла горячая, но ГРЯЗНАЯ-Я. Было смешно смотреть на девочку из инспекции. Хоть видео снимай. Ну жена написала в акте все, что накопилось. Ждем продолжения. А ребята из ЖКХ так проникновенно еще спрашивают супругу: "ну а к нам то вы почему не обратились?". Юмористы. Часа через 2 после ухода ситуация с температурой восстановилась, а параллельно еще забились фильтры. Нет худа без худа.

И последнее замечание на сегодня о конкуренции. Год уже прошел, как мы переехали, а быстрого интернета в нашем доме так и не валялось. Сидим на ADSL. А до переезда было 100 Мбит, а сейчас 8... Пичалька. Мы и ростелеком заявками забрасывали, в штаб к ним ходили, и аистов всяческих зазывали - без толку. Однако... После нового года в подъезде параллельно трубе для слива воды с крыши появилась еще одна пластиковая труба. Оказалось это ростелеком решает свои финансовые проблемы ловлей клиента на "быстрый инет". Не успел я сориентироваться, а почтовый ящик уже завален предложениями от аиста. Пишут, что горят желанием затащить к нам в квартиру такой интернет, какого мы отродясь не видели.
Есть плюсы в рынке. Вот коротаю утро ожиданием интернет-бурлаков с виртуальными журавликами.

КПВ

  • 1
а собака с милицией не приходила еще? :)

Нет, но они отзвонились, что будут позже. ))

Твой случай второй из личных знакомых кому этот проект Навального помог...;)

Edited at 2013-02-22 07:07 (UTC)

ну процесс пока еще в процессе, тавтолог мне в помощь

меня девочка с жилищной инспекции пугала, что за вызов инспектора с УК (даже не с УК, а с дома) снимают 40 тыс, которые можно было бы разумнее использовать. Наивная, чукотская девушка, думала, что я не работала в управляющей компании... Убеждали, что надо ходить в ЖЭК!!!

Да, весело вам:))) У нас тоже пластиковую трубу поставили, я и перепрыгнул на интернет-побыстрее. А вот аиста у нас нет.

все провайдеры в тольятти в сговоре. тут в прокуратуру и антимонопольку по хорошему сигналить надо.. только вот такие мелочи их боюсь не волнуют.

факт сговора?

мне кажется, его наличие, в ходе расследовании и должна установить или отвергнуть соответствующая организация.

в качестве повода к расследованию может быть предъявлен уровень цен в Тольятти в сравнении с соседними городами. В той же Самаре, если не ошибаюсь, аист продает интернет чуть не в два раза дешевле, чем в Тольятти

Про "Жена с год назад немного работала таким же зазывалой", ты меня переоценил, я за один договор деньги получила, это мой собственный!!! никогда по квартирам не ходила, просто не смогла бы.

"Я работаю в сбере" - что-то мне кажется, что я с вами общаюсь иногда (когда дозвонюсь), когда ломается Клиент-банк :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account