Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Посиделки с мэром

Мэр Тольятти Сергей Андреев пригласил блогеров для общения за чашкой чая. Инициатива надо сказать исходила не из мэрии, а со стороны блогеров. Ходили на разведку. Плюшки съедены, чай выпит, что в остатке?
Кратко и тезисно затронутые темы обозначены ТУТ, а  здесь лежит ВИДЕО с ужасным звуком. От себя же хотелось бы добавить пару замечаний сдобрив их фото. А как иначе...


Такие встречи - это тот формат, на котором могут быть озвучены любые проблемы. Если он найдет развитие и продолжение в выигрыше останутся все. Формат не догма и может меняться.  Андреев выступил с предложением к блогерам. Если есть предложения по проведению таких встреч более эффективно, самое время их вынести на обсуждение. Возможно направления можно определять заранее, голосованием например на одной из интернет-площадок или в тольяттинском ЖЖ сообществе. В этом случае вполне естественно, что на обсуждение придут люди сведущие. А так же в равной степени далекие как от воспевания хвалебных од мэру, так и от поливания его помоями. В этом случае у мэра не будет возможности отшутиться или перенести обсуждение вопроса "на потом". Опять же возможно приглашение заместителей мэра по направлением.

Еще перед встречей камнем преткновения всяческих срачей в блогах и форумах с тэгом #плюшкимэра стало количество приглашенных. Всего 10 человек. Поскольку никакого регламента предложено не было, вопросы и реплики следовали в блиц-режиме. В этом формате более активные участники тянули одеяло на себя. Для большего количества народа кабинета на мой взгляд было бы маловато. С критериями отбора приглашенных встречи тоже мутно. В итоге были и лоялисты, и противники, и люди озабоченные вопросами внеполитического поля. 

Сказать, что были заданы все больные вопросы не берусь. Тем более, что на половину тех, которые все же были заданы внятных ответов не последовало. Взять того же Буслова. Мэр вменил ему личную заинтересованность. Надо дожимать и разбираться. Тут как раз очень помогло бы участие специалистов со стороны гостей, а не хозяев. Все темы поднятые в предверии встречи на просторах интырнетов так или иначе прозвучали. Форма общения определила дальнейший посыл, суть которого заключается в сказанном выше. Мы с вами определяем повестку дня. Давайте делать это активнее!

1. Кабинет мэра.


2. Гости хоть и волновались, но отнюдь не чувствовали себя сковано. Некоторым эти кабинеты не впервой. Чувствуется закалка СМИ-шников.


3. Встреча транслировалась в сеть в режиме он-лайн.


4. Некоторые гости. Блинов Дмитрий - togliatty. Не слишком удачно пытался похвалить мэра.


5. Яков Заславский mysli_po_povodu успел задать несколько вопросов, в том числе о судьбе тольяттинского леса.


6. Марфицин Александр - marfitsin тоже поднимал вопросы транспортной инфраструктуры.


7. Валера Трубин sildream выступил с самым коротким вопросом "Троллейбусы?" Ответ остался туманным с некоторыми пробелами по содержанию. Ищите информацию по Антону Буслову mymaster и его заинтересованности в сети сами.


8. Макс - max_i_k. Первым делом выполнил просьбу Кати Соколовой katya_sokolova. Мэр ее ждет. А со вторым обратился к  мэру в стиле Шевчука, "что бы вы хотели оставить после себя".


9. Равиль Иткулов (справа) - saufaus поднял вопрос отсутствия пляжей в Комсомольском районе города, очистки озера рядом с АТП-3 для использования его в качестве места летнего отдыха. Опытный боец, пришел запасшись документами по вопросу и передал их мэру.


10. Алексей Напылов und333 скучал. Вот ЕГО МНЕНИЕ.


11. Единственная приглашенная дама - Юлия Кудерова kuderova


12. Федор Быстров pro_derek предложил активное содействие по вопросу памятников Тольятти.


13. Немая сцена по поводу сноса хлебозавода в Комсомольском районе.


14. Вячеслав Смирнов задал вопрос о сожалениях. Мэр признался, что с Дроздовой получилось хреново. Это понятно, но что дальше?


15. А кто там, так удачно спрятался за коллегу? В публичном пространстве надо быть смелее. С фото Вадима Кондратьева chronograph не сложилось. Он скромно сидел по правую руку от мэра. Вот его мнение.


Tags: Тольятти, а власти скрывают, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments