Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Categories:

8 лет без "виртуозов"

Почти шпионская операция завершилась более чем успешно. С утра выбравшись  "на собак" я себе и не представлял, как закончится этот замечательный день. Солнечная тольяттинская суббота порадовала морозцем. Похоже, что на ул. Спортивную поглядеть на старт Жигулевской кругосветки на собачьих упряжках собралось полгорода. Горожане тискали мохнатиков и фотографировались с ними. Должно быть теперь у каждого теперь есть фото с лучшим другом человкеа. Но вот мохнатые со скоростью феррари ушли в точку и скрылись за горизонтом, а я получил от коллеги шаткое, как табурет на одной ноге, предложение поглядеть на виртуозов своего дела в несколько другой области. До самого последнего момента было неизвестно, разрешат ли поснимать, но я все равно согласился и рванул, как мотылек на свет.

И вот сидя в третьем ряду и наслаждаясь вечным Моцартом в исполнении "Виртуозов Москвы", потихонечку осознаю, как мало стало Музыки... И непонятно, то ли она отдаляется от нас, то ли мы от нее. До сих пор вспоминаю, как я опешил от предложения послушать концерт, подумал, неужели еще остались места. Запоздало улыбнулся - "С удовольствием!" и получил контрамарку. День удался!




Итак 26 января 2013 г. Тольяттинская филармония представила на сцене ДКиТ эксклюзивный концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Владимира Спивакова. Вот на репетиции этого замечательного коллектива мы и планировали побывать. Нервничали, поскольку было неизвестно разрешат ли съемку. Но вот музыканты приехали и маэстро предложил поснимать репетицию, что бы не мешать слушателям на концерте.
Надо сказать, что "Виртуозы Москвы" последний раз были у нас восемь лет назад. За время такого продолжительного перерыва желающих послушать классику не могло не прибавиться.

UPD: К сожалению или счастью я оказался неточен. Маэстро был в Тольятти последний раз не 8 лет назад, а в 2008 году. Так и есть, музыка заброшена за ворохом "дел"... :(

1. Музыканты в ожидании


2. У инструмента Ольга Кирпичева


3. Владимир Теодорович пребывал в прекрасном расположении духа, что передалось и музыкантам, и немного нам.


4.


5. Музыка то накатывала лавиной, то лилась нежным ручейком, а мы ходили вокруг и скрипели половицами...


6.


7.


8. Бессмертный Моцарт.


9. Маргарита Рыбина


10.


11.


12. После репетиции мы устремились в гримерку для общения тет-а-тет.


13. Владимир Теодорович очень тепло отозвался о питомцах выпорхнувших из лона тольяттинской музыкальной школы.


14. Поделился впечатлениями о Давосе.


15. Рассказал, что в Китае музыка в жизни человека значит гораздо больше.


16. Приятный собеседник, но отпущенные для интервью минуты пролетели незаметно. О музыке приятно говорить, но еще приятнее ее слушать.


17. Публика с нетерпением ожидала начала.


18. Солировали молодые талантливые исполнители, лауреаты международных конкурсов, окончившие Музыкальную академическую гимназию г. Тольятти, Маргарита Рыбина (скрипка) и Ольга Кирпичева (фортепиано) - а ныне, выпускницы Московской государственной консерватории им.П.И. Чайковского.


19.


20. Под занавес на сцену пожаловал наш мэр - Сергей Андреев поблагодарил маэстро за прекрасный концерт и предложил кулуарно обсудить интересное предложение. Владимир Теодорович не мог не улыбнуться в ответ. Прекрасный музыкант, организатор и меценат, почетный гражданин Тольятти, он уже многое сделал для нашего города. Низкий ему поклон!


Горячо благодарю Филармонию Тольятти и лично - Лидию Семенову, Елену Семенову и Марию Сидлер, а так же Иткулова Равиля saufaus. Все они так или иначе подарили мне возможность еще раз прикоснуться к прекрасному!


Tags: Тольятти, музыка, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments