Previous Entry Поделиться Next Entry
Барабаны мира 2010 [день последний]
гастарбайтер
ruzovdmitry

Как и обещал, представляю фото героев фестиваля, случайных и не очень.

Картинка для затравки. Миха Шварц играет на инструменте "Ханг-драм". Этот относительно молодой перкуссионный инструмент создан в 2000 году.
Изготавливается вручную и на следующие 4-5 лет за ними очередь.

Юсиф Маилов, перкуссионист-виртуоз (БАКУ, Азербайжан), талантливый исполнитель, преподаватель, организатор. В программе мастер-классов Юсиф провел серию занятий по латиноамериканской перкуссии.
Родился 12 октября1983 г. в Азербайджане, в городе Сумгаит (в 20 км. от Баку).
Играет на перкуссиионных инструментах с 3-х лет. Учился в музыкальной школе в Азербайджане, в 1999 году приехал в Россию, учился в музыкальных учебных заведениях Тольятти.



Нилс Иле (Латвия) - Это Мастер, виртуоз, опытный музыкант, талантливый импровизатор, очень творческий и неординарный человек
Нилс Иле уже более 15 лет занимается техникой этноперкуссионной игры. За это время он много путешествовал (Африка, Индия, Италия, Голландия, Сибирь и др.) и знакомился с различными видениями ритма, его смыслом и силой. Нилс Иле принимал участие во многих международных проектах и фестивалях (Финляндия, Швеция, Литва, Москва, Санкт-Петербург и др.). Он работал вместе с другими мастерами, с которыми создавал представления на театральных и кинематографических мероприятиях, а также на мероприятих по художественному искусству.



Оссама Шахин - известный ливанский музыкант, виртуоз игры на арабском барабане - дарбуке, член музыкального коллектива "ДобраНочь" (Спб).
Оссама родился в Ливане в семье потомственных музыкантов. В 9 лет он уже осваивал дарбуку под руководством дяди – профессионального перкуссиониста, известного барабанщика Josef Moussa. Затем продолжал обучение в музыкальной школе в Бейруте. Выступать на сцене начал с 1989 г., и уже в 18 лет Оссама Шахин в музыкальной среде считался профессионалом, за плечами которого было множество конкурсов, фестивалей, гастролей. Например, он участвовал в конкурсе «Studio Al Fan», куда стремились попасть лучшие музыканты со всей страны.



МИХА ШВАРЦ, Австрия. В своем выступлении Миха представил расширенную программу игры на Ханге под названием «Путешествуя Без Передвижения», а также интегрирует новейший электронный перкурсивный инструмент Вэйвдрам WDX, выпущенный фирмой Корг в сентябре 2009.
Австрийский перкурсионист (барабанщик) Миха Шварц родился в Дубае и провел часть своего детства в Арабских Эмиратах. Миха Шварц играет на многих различных инструментах, таких как синтесайзер Корг Вэйвдрам, Ханг, Уду, Джембе и Дундун, Конга, Бугарабу, Кахон, Дараджон, Бонгос, Вэйв Драм и на многих других.







Оксана Мосейчук, Австрия.
Родилась в Подмосковье и последние 17 лет живет и занимается творчеством в Вене, Австрии. Она с удовольствием предоставила на службу вдохновения и искусства свой музыкальный талант в рамках фестиваля. Ее безотказная любовь к музыке, семилетние занятия африканскими барабанами, различные выступления в Австрии, изучение классического драм-сета предоставили возможность поделиться опытом с людьми, интересующимися перкурсивом.

Джага Самба (Сенегал) - профессиональный музыкант, носитель традиции музыкальной культуры Западной Африки.
Первое музыкальное образование получил в Национальной Школе Искусств в Сенегале, где учился по классу саксофона. После этого продолжил обучение в России: в Музыкальном Педагогическом Институте имени Гнесиных в Москве и в Петербургском Государственном Институте Культуры им. Крупской по специальности оркестровое дирижирование, аранжировка, ударные инструменты.





Калю Каюте, Новая Гвинея
Калю Каюте - потомственный шаман. В своей культуре он принадлежит к высшей касте "барабанщиков", которым служат все остальные члены племени. В этом году Калю помимо мастерклассов по барабанам привез к нам африканские танцы - Гвинейский балет(Гвинея)




Мариам Пулькуба, Чад (Южная Африка)
Сценическая карьера началась в 6 лет , когда она начала петь и танцевать в Чадском культурном центре города Нджамена. Благодаря врожденным способностям Марьям быстро заметили и пригласили во французкий культурный центр, где она получила вокальное образование и закончила высшую хореографическую школу,познакомилась с несколькими музыкальными коллективами, с которыми впоследствии выступала.

Анантая Деви, удивительный, творческий, талантливый музыкант, создатель и ведущая танцев Мира.



"РИТМОСФЕРА":  Ведущие программ, исполнители и преподаватели - Александр Остапенко и Илья Бобровский.



Сергей Кузнецов (Москва), получил первоначальное музыкальное образование в музыкальной школе по классам балалайки и фортепьяно.
Игре на дарбуке обучался у известного музыканта Абделя Кадыра Саидхаруна, основателя школы этнической перкуссии Ethnobeat. В настоящее время работает артистом оркестра в московском театре "Школа драматического искусства", выступает в качестве перкуссиониста на концертах этнической музыки и на восточных вечеринках, привлекая к участию ведущих представителей танцевальных школ bellydance и tribal. В 2008-м году основал ансамбль этнической и средневековой музыки Al-Mental, в 2009-м году разработал фестивальный проект этнической музыки "Шелковый путь". С 2009 года преподает дарбуку в школе Channeling Studio.





И наконец,  главные участники фестиваля - мы с вами.



















































Ну и если вы не нашли себя на снимках, не отчаивайтесь и приезжайте к нам в следующем году!


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account