?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Добро пожаловать в прошлое
в танке
ruzovdmitry
В Тольятти в рамках одной из фотовыставок удалось прокатиться на машине времени. Работы фотографов не столь знаменитых, сколь родных и близких были размещены в библиотеке Автограда. И тем они родны, что снимали и продолжают снимать в родном городе, жили и живут в нем. Доброго им здоровья!



Надо отдать должное энтузиазму Анатолия Кинчарова, благодаря инициативе которого и состоялась выставка под названием "30 лет спустя".
В зале литературы по искусству представлены работы членов фотоклуба "Тольятти" Арндт Александра Оттовича, Брусянина Геннадия Сидоровича, Клынина Александра Анатольевича, Панина Валентина Александровича, Панина Павла Павловича, Прокофьева Владимира Борисовича, Живцовой Галины Федоровны, Качур Виктора Николаевича и Халимоненко Юрия Константиновича.
Проверенные временем работы смотрятся живо, актуально и нисколько не архаично. Позволяют еще раз переосмыслить прозаичную максиму - секрет художника не в инструменте, но в пытливом и остром разуме. 
1.


2. Открытие выставки почтили присутствием иностранные гости в лице руководителя отдела культуры администрации Пьяченцы (провинция Италии) Томаса Пагани Ламбрини и харизматичного мастера фото Массимо Берсани


3. На открытии звучала музыка.


4.


Было поразительно слышать, что старая гвардия не сдается и с энтузиазмом применяет в современных работах графические редакторы. Галина Федоровна легко вас "отфотошопит" в свои 90. Прекрасная рассказчица, она поведала много интересного о жизни и работе клуба  в котором была секретарем.
Клуб родился в 1978 году. Без малого12 лет Галина Федоровна приходила на собрания, как и другие участники. Почти все они работали тогда на ВАЗе и собирались в свободное от работы время. Делились удачными находками. Не таили друг от друга секретов. Первноначально имевший название "Жигули" клуб был переименован в "Тольятти", поскольку в Самаре в то время уже существовал фотоклуб с таким же названием. Проработавший до 90-х годов ф/к "Тольятти" не смог преодолеть годы экономических неурядиц в стране и был расформирован.
5.  Галина Федоровна Живцова


6. Арндт Александр Оттович. Разговор не о рыбалке, но о фотографии и о жизни.


7.


8. Массимо Берсани


9. Предлагаю просто еще раз посмотреть на этих людей будущего, видевших прошлое своими глазами и не только через окошко видоискателя :)  А так же приглашаю посетить выставку, находящуюся на 3-м этаже библиотеки Автограда. 


10.


11.


12.


13.


14.


Подпишитесь на НОВОСТИ МОЕГО БЛОГА, это здорово cэкономит Ваше время.



  • 1
Дима, ты мастер фоторепоража!

Не льсти, давай фотки лучше! Мне пришлось быстро-быстро убегать. :(

Приеду и помогу извлечь! Гвоздодер свой. Зови ежели чего ))

Вы, Алексей Петрович, ни чуть не хуже, и как фотомастер и как фотомодель ;-)))(см.11)

поддерживаю! )) Но Алексей слишком воспитан и ужасно скромен!

Edited at 2012-12-11 11:13 (UTC)

Зеленые кожаные кресла,я их помню еще с новья,мальчишкой.Библиотека Автограда(детская,абонемент и читальный зал)остались в доброй памяти.Репортаж напомнил былое,спасибо!

Да незачто! А я пока бродил между полок много интересного увидел. Думаю даже записаться :)

Дим а ты со вспышкой снимал?

Я снимал без "со вспышкой". Со вспышкой мне с некоторых пор ну совсем не нравится, а оперативно поставить импульсный свет или погонять ассистента со вспышкой и синхронизатором нет никакой возможности. Поэтому БЕЗ!

ну я догадывался..но фиг знает может вы профи как то умеете ее незаметно использовать. ;)

а фотки хорошие, только ветераны почти все грустные..

там было в принципе светло, но коллеги активно пыхали в потолок - обычно, если потолок невысокий получается неплохо.

Поздно узнал про выставку. Пришел бы с удовольствием. Сказали, что представлена пара работ моего отца.

Хорошие кадры, отличная выставка! Поразительный "ручной" стабилизатор, Дмитрий! Тоже что ли гантельку завести себе..

Спасибо! Ваши на ТЛТтаймс нисколько не хуже!
А выставка мне показалась очень интересной.

ЗЫ: да, гантелька как вода, по капле камень точит )

Спасибо! В ближайшем будущем сделаю более развернутый репортаж еще и в своем ЖЖ - далеко не все интересные кадры разместили на TLTgorod.

Просто прекрасные вышли у вас портреты! Спасибо огромное)

Отличный репортаж! В советское время фотоклубы были очень популярны, интересно, как сейчас дела с этим в Тольятти.

Можно этим вопросом помучить Анатолия Кинчарова. Думаю он не будет против )

  • 1