Previous Entry Поделиться Next Entry
Плаваем по-новому
заводы стоят
ruzovdmitry

Выскакивал на пару дней в Самару где пересекся с героями одного моего поста. Яна Костина с мамой готовились к паралимпийским играм 2012 и каково же им было, когда пришло сообщение, что в ее классе соперников не будет. Увы...
Трения с тренером и руководителями бассейна ЦСКА ВВС вылились в нечто прогрессивно другое.
Теперь у Яны новый тренер и даже более того...



Дмитрий Пороцкий - нынешний тренер Яны всю свою жизнь в спорте, в плаванье. Жалуется на слабую мотивацию современной молодежи. Разумеется финансирование молодежного спорта сейчас более чем скромное, но стало меньше мальчишек и девчонок с горящими глазами. Общество потребления производит себе подобных. Возникает странная ситуация, когда начинающий спортсмен быстро переходит в разряд потребителей, оглядывающихся вокруг в поисках поддержки. А самая главная - это тренерская поддержка.
Дима рассказывает, что в свое время будучи уже мастером спорта международного класса, перейдя на тренерскую работу имел и развивал собственный бизнес. Тогда было проще возить ребят на соревнования. Но 2008 год подкосил не одно перспективное начинание. И теперь Дмитрий работает тренером в Новокуйбышевске.

Удивительно как они вообще нашли друг друга. Спортсмен-инвалид с запредельной мотивацией и тренер, побывавший в шкуре инвалида. Да, да. Дима попав в аварию получил повреждения обеих ног с перспективой в дальнейшем передвигаться исключительно в коляске. Но через год он уже ходил. Тренерская работа - это рутина, складывающаяся из будней. А будни не всегда радуют. Руководство бассейна ВВС сочло невозможным видеть в своих стенах тренера, которого нет в штате. Однако руководство Самарского гос.университета нашло возможность помочь чемпионке и ее тренеру. И теперь в их распоряжении недавно построенный бассейн учебного заведения. В утренние часы он свободен.
1.


2.


3. Дмитрий помогает на дистанции. Постоянно не выпускает подопечную из вида.


4. Еще один тренер, Наталья.


5. Надо отдать должное тренерской работе. Яна получает свежие навыки. Думаю новые рекорды не заставят себя ждать. А совсем недавно  Яна постучалась в сети с сообщением "Ура!!! Я поплыла на груди!"


Больше всего спортсменка переживает, что тренер ее оставит. Дима полон энтузиазма и обещает сделать все, чтобы подготовить Яну к следующим паралимпийским играм. Пожелаем же им удачи!

И еще несколько кадров вечерней Самары.

6.  Новая набережная.


7. Angry Birds


8. "Паниковский"


9.


10.


  • 1
когда читаю про таких людей сердце кровью обливается. триллионы рублей в фондах национального благосостояния (всё в кавычках) лежит, но таким людям не могут обеспечить достойную жизнь. для масштабов страны это даже не копейки, а величины едва различимые.

(Удалённый комментарий)
молодец! и тема, и бонусы!

(Анонимно)
Дима, привет ! Прочитала статью, рада за тебя ! рада ,что остаешься верен СПОРТУ ! Желаю тебе удачи! высоких спортивных успехов твоим ученикам! Верю у тебя обязательно получится! Светлана Пахомова, Новокузнецк : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account