?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рок над Волгой 2010
гастарбайтер
ruzovdmitry

Второй фестиваль «Рок над Волгой» состоялся.
Статус международного ему придал хедлайнер фестиваля – британская группа «Deep Purple». В фестивале приняли участие группы Мордор, Чайф, Ю-Питер, Аквариум, Машина Времени, Король и Шут, Пелагея, Сплин, Кипелов, Алиса.


1. Подготовка и аккредитация
Выезд был спланирован по месту работы и много заранее, и эта часть удалась лучше. Организаторы разместили на сайте всю необходимую информации. В том числе, для прибывающих на автобусах, была возможность заранее заказать транспортный пропуск и место для стоянки у еще не открывшегося торгового центра. Как говорится: нет худа без добра.

В части аккредитации были разные возможности. Самая простая – для интернет-ресурсов. В обязательных условиях необходимы анонс мероприятия и отчет постфактум. Отправляешь заявку на мыло организаторам и пропуск в кармане. Я, в лучших традициях современности, это дело успешно проспал и побежал выяснять возможность регистрации без предварительных согласований. Надо отдать должное, кочевряжиться никто не стал, взяли документы, переписали реквизиты и вот у меня на руке браслет «пресса» с ограниченным доступом.
Разрешалось бегать около сцены и посещать палатку пресс-центра с холодной минералкой.

2. Прием прибывающих при участии милиции протекал в 2 потока: «организованный» поток уходил к торговому центру, неорганизованный – с кольца после выгрузки возвращался на трассу M5. Площадка фестиваля располагается примерно в паре километров от дороги. На входе гостей фестиваля проверяли на предмет запрещенных вещей. Рамки метало-детекторов отсутствовали. Работники милиции мыли руки конфискованной водкой и смеялись от такого горя ;).

3. Покушать и отдохнуть
Погода просто расщедрилась. Дождя вопреки прогнозам так и не случилось. А небольшую облачность развеяли участники и гости фестиваля под руководством Шахрина (Чайф). Размер поляны позволил организаторам с успехом разместить все необходимое. И хоть до WC приходилось идти по карте, это лучше чем ходить под себя. Была организована бесплатная раздача питьевой воды. Да, было прохладное пиво. Туборг, выигравший тендер отливал 0,5 за 100 рублей. Покушать получилось не напрягаясь и недорого. За те же 100 рублей я ухватил 2 большие жареные на гриле баварские колбаски и салатик.
Отдохнуть можно было, расположившись на небольшом отдалении. Метров за 800 от сцены стоял второй фронт акустики и большие видео-панели. Там с комфортом на ковриках разместился менее горячий контингент поклонников рока.

4. Детская площадка
Она была. И хоть у родителей разум победил здравый смысл и детей было мало, занять их не составило бы труда. Площадка для детей вынесена на окраину и там было тихо и спокойно.

Для людей с ограниченными возможностями был организован небольшой подиум.

По обоим сторонам от сцены были установлены  крытые трибуны со своими удобствами и кухней под рукой. Справа была вип-трибуна для людей отягощенных деньгами. К концу фестиваля народу там было полным полно. Слева восседал губернаторский пул. Сам губернатор дотерпел до британцев, поглядел фейерверк и тихонько удалился.

5. Рабочие впечатления
Бегали, бегали и еще раз бегали. Кого там ноги кормят? Ну да не только волков :)
Профи, привычно потолкавшись плечами, корректно уступали точки для работы. А «деушек с мыльничками» приходилось ласково подталкивать. В зоне фото и видео съемки случилось неожиданно много аккредитованных любительниц рока. Вместо подготовки вопросов для пресс-конференции они толпились у сцены. В один момент организаторы прекратили доступ прессы в съемочную зону с целью удалить оттуда аккредитованных зрителей. Но дальше вынужденной получасовой паузы дело не двинулось. Так мы профукали половину выступления «Машины». Далее шло без заминок до вечера.
Следуя полиси, съемка выступления old school «Deep Purple» ограничилась первыми тремя композициями, но это было хоть что-то. Это я к тому, что на «Алису» нас просто не пустили. Т.е. совсем :(


6. Исполнители
Отжигали все на-полную. Пелагея оказалась настоящей находкой для организаторов. Иначе как бы все смогли покушать? Плотный график выступлений не давал расслабиться.
Король и Шут – половина Самары приехала послушать их. Аквариум учитывая промахи прошлого раза отработал с таким драйвом! Ух! Не ожидал… По ТВ показали совсем мало и все не то :(
Рокеры были в ударе. Тащусь от Саши Васильева. Такой молодец! «Мы все больны Газпромом, мы за Газпром умрем!...» Супер.
Чайф и Машина на пресс-конференции просто сияли. Такой прием это здорово! БГ не дошел до прессы, ну не сложилось :(. А Бутусов вспоминал творчество Виктора Цоя.
Кипелов ну просто «кипел» – уникальной энергетики человек.
Британцы – просто красавчики. Их перфоманс очень запомнился. Жаль «Алису» поснимать не дали.












 7. Конферанс
Это провал. «Квартет И» в прошлом году был хитом. В этот раз ситуацию немного скрашивали Олег Гаркуша и Лена Перова. Остальные, по бумажке сбиваясь, читали второпях набросанный текст. Уныло…




8. Коллеги и знакомые
Кого только не встретишь на таком празднике рока! Неожиданно на горизонте появился Артем «Громобой» - бывший MTG-шник, ныне пишущий для московской «Комсомолки». Пересеклись с Сашей – клиентом по работе, работающим для жигулевских Интернет-ресурсов. Повидал коллег-фотографов, с которыми знаком больше по работам на www.samara-photo.ru.

9. Просто впечатления
Атмосфера порадовала. Народ собрался очень доброжелательный. Рок объединил многих и в этот раз. Зрители, они же рокеры, они же гости фестиваля – снимаю перед ними шляпу!
Еще несколько фото.




































  • 1
Отличные фото и репортаж! А блоггерам давали аккредитацию? Я фотографировал просто в жутких условиях, стоя среди толпы прыгающих фанатов, сцену постоянно закрывали то флаги, то девушки на плечах парней :)

Ну мы не только блоггеры. Фото-отчет был подготовлен для портала 445000.ru
Его же и указал, как интеренет ресурс для аккредитации.

давали. Я так и написал, что я мол частное лицо, примеры работ посмотреть можно там-то, весь материал обязуюсь передать организаторам. Аккредитацию дали уже почти перед самым фестивалем - наверное до последнего ждали заявок от официальных СМИ.

Очень интересно получается! Надо брать на вооружение и подавать пару заявок. Одну от интеренет-ресурса, а другую от себя, как фрилансера и Афтора %)

А есть еще фотографии людей, которые стояли рядом с девушками на 6 фотке снизу?) мы прям рядом стояли, их узнали)

К сожалению таких фото у меня нету, простите покорно %)

  • 1