Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Category:

Вейкборд в Тольятти

Тот, кто скажет, что у нас в городе скучно - реально неадекватен. Мне, как фотографу бывает очень сложно попасть на все интересные мероприятия, хорошо хоть выручают коллеги-блогеры своими отчетами, ну и СМИ, куда без них.

Wakebord или вейкбординг - спорт или отдых? Как всегда истина где-то между. В Тольятти в бассейне УСК "Олимп" 30 марта прошел чемпионат по вейкбордингу. Оф.наименование - первый Открытый чемпионат Самарской области по кабельному вейкбордингу в бассейне. "Кабельному" звучит суховато, не правда ли?
Было ну очень любопытно и я рванул туда без раздумий. Приехав ближе к 17:00 я успешно пропустил заезды самых молодых спортсменов. А между тем дети отважно катались. На них можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Не вдаваясь в перепитии личных зачетов, смело заявляю, вейк - однозначно, один из зрелищных видов спорта. А уж коль действо происходит в бассейне, то тут вам и все условия к просмотру. Вход для зрителей был свободным.

Немного теории. Любой "бординг" предполагает доску, иначе это был бы футбол наверное :) А уже с доской что только народ не делает. В нашем случае мы наблюдаем любителей поездить на доске по воде за катером например. Это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Кстати wake в переводе - кильватерная волна, которая остается при движении судна. Дисциплины сплитуют на вейкборд-катер и вейкборд-лебедка. Лебедка с электроприводом таскала участников туда-обратно по воде 50 м бассейна в котором по центру был установлен трамплин для трюков.

Графоманство в сторону! Ниже просто фото-заметки с соревнований, это никакой не отчет и пьедестала вы не увидите :) Зато в самом низу, бонусом - моя корявая раскадровка одного из трюков (смотреть в полный размер).
А какие волны они накручивают на спокойной глади бассейна... Это надо видеть!


1. Бассейн УСК "Олимп" - один 50 м и два небольших. В дальнем углу - вышки для прыжков.


2.


3.


4. Можно было купить, а может быть выиграть эквипмент от спонсора. А раньше "клевое место" был обычным рыбацким магазином.


5. В соревнованиях принимали участие и дамы.


6. Скальп вейкбордера? :)


7.


8. Все просто. По обеим сторонам бассейна канатно-буксировочная установка. На воде - трамплин. В воздухе - участник держится за фал. Амплитуда надо заметить весьма впечатляющая.


9. Видео - неизменный атрибут экстремалов.


10. Не знаю, на сколько удобно выступать в широченных трусах. Там столько воды, что могут слететь ненароком. Спортсмен встал на воду.


11. Обычный прыжок.


12.


13. Девушки тоже активно принимали участие в бординге.


14.


15.


16. Прошу прощения за сомнительный задник.


17. Вода хоть и мягкая, но приземление может оказаться не слишком удачным.


18. Зрителей было немного. Видимо не слишком хорошо пиарили.


19.


20.


21. А вот и обещанный бонус. Спортсмены прыгают не только с трамплина, но и просто с воды. Жмите на фото, чтобы поглядеть в полный размер.

Прекрасный, зрелищный вид спорта и отдыха. Не пропустите возможность поглядеть на него в следующий раз!
UPD: снимать его оказалось непросто, поверьте. Хваленый никоновский автофокус рыскал непредсказуемо.




Tags: досуг, репортаж, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments