?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про инаугурацию или еще раз о протестном голосовании.
юзерпик
ruzovdmitry

Мысли дилетанта по поводу процентов

В Тольятти во втором туре избирательной кампании приняло участие почти 40 % населения города. Хотите назвать их большинством? А пожалуйста! В итоге у Андреева появилась новая лопата и куча головняков. С чем его и поздравляем!


До сих пор вот чего не понимаю. На кухнях народ кипит и гоношится, политически растет над собой, а голосовать все равно не идет. Возможно, не один из кандидатов не явил собою ожидания горожан в той мере, которая бы вытолкнула народ на участки массово. Тенденция в России оказалась сильна, у нас опять случилось протестное голосование. Читатели, которые проглотили «Тольяттинское обозрение» и не поперхнулись – голосовали против Андреева. Те, кто осознал, в каком вранье им придется жить, получили «несварение» и выступили против Шахова. Последних оказалось больше. Активно голосовали сетевые хомяки, только как-то уж и язык не поворачивается участников инет-сообществ, принявших еще и участие в наблюдении за выборами называть хомяками. Экие живчики!

Промахи совершенные штабом Шахова ошибками назвать сложно. Били по больному, работали уверенно, но грубо и по ходу анти-баптистской кампании ребята растеряли много ресурсов, таких как «Тольяттинское обозрение» - некогда достаточно культовое издание. Запустив в печать поддельный номер газеты «Понедельник», потерпели серьезное репутационное фиаско. Увлеченные купанием конкурента в дерьме, штабисты испугали и тем самым оттолкнули ту часть электората, которая могла выступить за Шахова. Судя по всему людям было лень выходить из дома, и они просто проигнорировали призыв выбрать «Свет или проклятье». Может быть, ребята слишком рано разыграли религиозную карту, а избиратели успели разобраться с грядущими перспективами сектантов и "правильных парней". Сильно огорчило отсутствие конструктивных предложений, развернутых городских или социальных программ. Старые лозунги и штампы уже не работают. А с новыми, просто беда.

Не обошлось и без личных разочарований. В последнее время в масс-медиа широко обсуждается выходка девчонок из Pussy Riot. За мишурой и внешним эпатажем телевидение не предлагало зрителю разобраться в сути произошедшего. Посыл же выступления на мой взгляд состоял в том, что РПЦ находясь «вне политики» активно играется в эту самую политику. Под впечатлением от этих новостей у меня наивного сложилась иллюзия, что это где-то там, в престольной под искушением приличного финансирования невозможно устоять. Но не тут то было. Буквально 18 марта в день голосования один из батюшек местного прихода призывал «поостеречься голосовать за иноверца». Каковы бы ни были истинные причины такого призыва, вряд ли это аполитичность.

Чтож, получается, что протестное голосование безальтернативно на данный момент? Предвыборная риторика, хоть и заочная, свелась к бросанию какашками. Вместо демонстрации своих сильных сторон, кандидаты сосредоточились на обнажении недостатков соперника. Отсутствие внятных программ развития города, показывает, что основные силы предвыборных штабов не были под них «заточены». В очередной раз поразило, с каким пиететом народ относится к печатному слову, принимая на веру любую примитивную компиляцию фактов. Но как говорится, если есть спрос, разве можно отказать народу в такой малости.

Хочется надеяться, что к следующим выборам мы станем разборчивее и требовательнее. Хотя за 4-5 лет мозги у нас не сильно изменятся, но подрастает молодое незашоренное поколение. В каком городе они будут жить, зависит от нас. Почивать на лаврах новой власти не дадут. Стоит максимально полно использовать ту открытость, которую демонстрирует новый мэр, выстраивать новые институты взаимодействия народа и власти. Мы способны изменить мир для себя. И этим надо заниматься.
Давайте пожелаем Сергею Андрееву удачи!

Ну и наконец фото, наверное более содержательные, чем вся писанина выше.
Что же касается инаугурации, она прошла в теплой обстановке. В зале филармонии к началу церемонии было жарковато.

1. Новоиспеченный мэр скромно принимал подарки по случаю инаугурации.


2. Тем временем зал наполняли бывшие соратники и противники. Гройсман веселит публику.


3. Лексин напряжен и почти не улыбается.


4. А давайте про Ренца чуть ниже.


5. Наталья Хмельницкая


6. Председатель городской Думы, Зверев Алексей Иванович


7. Кузьмичева Екатерина Ивановна


8. Дождались приезда губернатора.


9. Расселись и наконец начали.


10.


11. Первым поздравил Андреева Зверев Алексей Иванович, вручив новому мэру почетный знак.


12. Настроение последнего не сильно улучшилось.


13. Но тут появился Артяков и порадовал Сергея свежей "корочкой". Стало гораздо веселее.


14. Позитива внес еще и секретарь политсовета тольяттинского отделения ЕР Николай Ренц. Сначала он преподнес сердце в виде изображения губернии.


15. А потом подумал и решил, а подарю-ка я Сергею лопату, посмотрим, как выкрутится.


16. Андреев сыграл на ней, как на гитаре. Шутка! Но он выразил надежду, что отверстия на лопате не являются последствием очередного "распила".


17. Так же Сергея Андреева поздравил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.


18. Еще на огонек заглянул Алексей Немов, но как-то неофициально.


19. Новый мэр сердечно поблагодарил собравшихся.


20. А так же всех, кто за него голосовал.







Увлеченные купанием конкурента в дерьме, штабисты испугали и тем самым оттолкнули ту часть электората, которая могла выступить за Шахова.
=так и есть. если еще не став мэром, позволял лить грязь и соглашался на любые методы, то что говорить о его деятельности в качестве градоначальника. вот поэтому во втором туре я был уже за Андреева

А я все думал как это событие проходит) да и правда довольно тепло) что ж давайте смотреть что будет дальше)

Много написал, устал читать :) Хороший репортаж.

Спасибо!
Устал читать - ну можно же было колесиком его, колесиком... :)

Эх, такой хороший фотоаппарат, а не туда целился! Девушки всегда не в фокусе... ай-яй-яй!!!

Я приношу искренние извинения за мой патриархальный фотик с явным гендерным перекосом.
Девушки есть у Кукаева :)

Ох, Тольятти-Тольятти, любимый... Держись! Держу кулачки за светлое будущее города. Пусть новый мэр будет лучше старого. Репортаж хороший.

Edited at 2012-03-30 20:53 (UTC)

Упс, позволю еще один коммент - чисто редакторский:

Увлеченные купанием конкурента в дерьме, штабисты испугали и тем самым оттолкнули ту часть электората, которая могла выступить за Шахова.
Судя по всему людям было лень выходить из дома, и они просто проигнорировали призыв выбрать «Свет или проклятье».
Может быть, ребята слишком рано разыграли религиозную карту, а избиратели успели разобраться с грядущими перспективами сектантов и "правильных парней".

Подряд, что называется "в подбор" идут три разных тезиса. Их лучше отбить абзацами или как-то по другому (цифрами) обозначить их разность...

Зы: По мне,так шаховские штабисты не успели (не смогли) переключиться на втором этапе выборов. Когда главная задача - вынуть из кровати свой электорат, притащить его второй раз на участки.

Согласен. Спасибо!
ЗЫ: редактор - вообще полезная фигура :)

новый мэр Тольятти

User rbng1 referenced to your post from новый мэр Тольятти saying: [...] Большой и интересный фоторепортаж http://ruzovdmitry.livejournal.com/51903.html [...]

Интересно. Забрала к себе

(Удалённый комментарий)
Спасибо!
А с лопатой получилось достаточно цинично. Сама лопата и слова Ренца про нее как-то вместе не вязались. Напрашивалась куча ассоциаций.
Хотя Андреев - молодца! За словом в карман не полез.

Edited at 2012-03-31 04:35 (UTC)

отличный репортаж!
Андреев с лопатой зачетно смотрится)))

пы.сы.: на фото 6 дядька справа, часто его вижу, кто знает как его зовут?

Ага, репорт зачётный! Гратулир! :))

(Анонимно)
Глаза голубые голубые.... А остальное- жопа

Пилу видимо жалко было дарить.

зачем дырявая то лопата?

И сидят единороссы, и поздравляют. Хотя в день выборов они они лично обзванивали всех знакомых, кого только могли в мобильном найти, и призывали проголосовать за Шахова.