Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы 2012. Тольятти.
гастарбайтер
ruzovdmitry
Началось...
В утренний час мы с сынулей решили прогуляться до ближайшей школы. Я - в целях реализации своего избирательного права, он - для получения минимума знаний о выборах. Народу несмотря на 8:00 было прилично, как в магазине. Вокруг нашей 55-й школы предварительно расчищены дорожки, на входе милиция и девочки из ВЦИОМа.
Наш участок на 2-м этаже. Показал ребенку, как заполнять бюллетень и куда бросить. Урны надо сказать, прозрачные. После голосования подошли к председателю и спросили можно ли сделать пару кадров. Она сперва стушевалась и распросив, кто я и для чего - запретила. Ну я нажал на нее, пояснив, что мне устного запрета мало и я могу потребовать письменный, после чего она с улыбкой согласилась. Как в нас еще живо это самое "как бы чего не вышло"! Сомневаюсь, что инструктажи с председателями упустили вопрос фотосъемки на участках. Пара кадров ниже. И прямая трансляция ТУТ.
На выходе со школьного двора девочки из ВЦИОМ меня хотели проигнорировать, но я уточнил: "вы только пенсионеров опрашиваете?" В ответ на что был тут же "опрошен".
UPD. Маму в силу ее преклонных лет члены избирательной комиссии почтили персональным визитом.


1. Сынуля проявил живую заинтересованность в вопросах выборов. Хотя это было скорее любопытство :) Но прозрачные урны выглядели нарядненько.


2. Ну и какие выборы без буфета? Народ, едва проголосовав, шел на запах. Недорогая свежая выпечка ждала тех, кто не успел дома позавтракать.


3. А маму почтили персональным визитом.


  • 1
оперативно :)
здоровья маме!

металлоискатель на входе был? работал?

Металлоискателя не видел. Тем более работающего :)

(Удалённый комментарий)
Вот уж незачто :)
Побудительным мотивом к фото стало собственное любопытство, насколько у нас зашоренные товарищи у УИКах сидят. Вполне себе замотивированные, но не теряющие чувство здравого смысла.

Ну вобщем за этим и старался. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account