?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пара вопросов блогеру.
гастарбайтер
ruzovdmitry
По ходу очередной поездки получилось записать небольшое неформальное интервью у Кондратьева Вадима aka chronograph. Вадим сейчас живет в Тольятти и ведет свой блог в Живом Журнале. Основное направление, которое сейчас развивает – популяризация региона через обзоры с обязательными фото и впечатлениями от увиденного. Это такие путешествия по близлежащим и отдаленным деревушкам, селам, историческим местам, геологическим аномалиям Самарской области.  Для чего это интервью? Может быть для того, чтобы лучше понять себя.


- Как пришло увлечение фотографией.
Увлечение фотографией похоже не миновало наверное ни одного подростка. Я начал фотографировать лет в 15. Из воспоминаний - СМЕНА 8М и фотоувеличитель в ванной. Но времена идут и однажды пришлось работать у одного вазовского директора, которому в свое время подарили неплохой цифровой аппарат. На тот момент это был практически космический корабль с разрешением 3 Мп. Время от времени управление этим кораблем я брал на себя.



- Возвращение к пленке.
Не планирую. Ибо все необходимое, в том числе имитация любой пленки, кросспроцесса доступно в программном обеспечении и требует минимальных усилий.

- Когда начал публиковаться? Когда купил первую зеркалку?
И то и другое начал в 2008 году. Конечно до этого была мыльничка, но на каком-то этапе она перестала устраивать. Снимаю на CANON. Просто так сложилось исторически.


- Инструментарий для обработки фото.
Инструментов пара. Первый - LR, помогает делать основную долю работы. Вторым используется Corel Photo Paint освоенный когда-то самостоятельно и поэтому знакомый и привычный. Если бы в свое время занялся фотошопом, был бы фотошоп. Но думается, что пакеты обработки предоставляют сходные возможности, вне зависимости от производителя.


- Публикация в инете. Подробности, секреты?
Никаких секретов. Главное – фотки, это наболевшее. Ведь очень хочется показать фото в достаточном разрешении. Одно время пытался публиковать картинки по-крупнее, столкнулся с непониманием и неприятием читателем. В любом случае диагонали мониторов, как и каналы доступа в интернет становятся больше и толще, и в конце концов мы будем иметь счастье разглядывать в блогах качественные большие фото.
Пишу и редактирую посты прямо в окошке браузера. Надо конечно найти время и освоить Semagic к примеру. Поскольку времени для подготовки и публикации требуется уйма. И если использование клиента к ЖЖ позволит сократить время на публикацию, это надо использовать. Ведь материала много и он иногда застаивается.



- Коммерческая подоплека. Она есть?

Пока о коммерческой составляющей блога речи не идет. Удавалось продавать некоторые фотографии, но о рекламе предложений не поступало. В этом ключе приятны различные приглашения на блог-туры.


- Где находишь время?
График основной работы позволяет находить время для фото-путешествий и публикации накопленного материала. Блог, как и у многих других рассматриваю, как хобби.


- Ну и наконец зачем тебе все это? Почему занялся блогингом?
Понравилась площадка ЖЖ для размещения своих фото. Фотографирую давно, а показать особо негде было, плюс диалог с читателем появился. А это я считаю особенно важным.

Метки: ,

  • 1
Интересно получилось. А обратное интервью будет? А то вы вдвоем, как никак, главные фотоблоггеры Тольятти.

Обратное? Да вряд ли...
"главные фотоблоггеры" - посмешил ;)))

ну а кто ж? Вон министров вас возят снимать, и стратегические объекты всякие.

Хорошо! по делу! вдохновляет!
но категоричнески не хватает вопроса-ответа про ник в жж. Тольятти извелся - неужели он к газете отношение имеет ))

(офф - на предпоследнем фото Вадим слишком сутулый. Из-за низкой точки съемки?)

(Удалённый комментарий)
Ну вот и Вадим "прорезался" :)
Вадим, не сутулься за едой!

ага. фотографу всегда модель мешает прославиться! я тоже так думаю ))

к газете "Хронограф" отношения не имею :)

ну, вот, порадовал!
Даже на фото видно, что человек хороший ))

Как я стал блогером

User chronograph referenced to your post from Как я стал блогером saying: [...] задал мне некоторые вопросы о моем блоге и увлечении фотографией. Почитать можно в ЖЖ Дмитрия ТУТ [...]

  • 1