Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Пара вопросов блогеру.

По ходу очередной поездки получилось записать небольшое неформальное интервью у Кондратьева Вадима aka chronograph. Вадим сейчас живет в Тольятти и ведет свой блог в Живом Журнале. Основное направление, которое сейчас развивает – популяризация региона через обзоры с обязательными фото и впечатлениями от увиденного. Это такие путешествия по близлежащим и отдаленным деревушкам, селам, историческим местам, геологическим аномалиям Самарской области.  Для чего это интервью? Может быть для того, чтобы лучше понять себя.


- Как пришло увлечение фотографией.
Увлечение фотографией похоже не миновало наверное ни одного подростка. Я начал фотографировать лет в 15. Из воспоминаний - СМЕНА 8М и фотоувеличитель в ванной. Но времена идут и однажды пришлось работать у одного вазовского директора, которому в свое время подарили неплохой цифровой аппарат. На тот момент это был практически космический корабль с разрешением 3 Мп. Время от времени управление этим кораблем я брал на себя.



- Возвращение к пленке.
Не планирую. Ибо все необходимое, в том числе имитация любой пленки, кросспроцесса доступно в программном обеспечении и требует минимальных усилий.

- Когда начал публиковаться? Когда купил первую зеркалку?
И то и другое начал в 2008 году. Конечно до этого была мыльничка, но на каком-то этапе она перестала устраивать. Снимаю на CANON. Просто так сложилось исторически.


- Инструментарий для обработки фото.
Инструментов пара. Первый - LR, помогает делать основную долю работы. Вторым используется Corel Photo Paint освоенный когда-то самостоятельно и поэтому знакомый и привычный. Если бы в свое время занялся фотошопом, был бы фотошоп. Но думается, что пакеты обработки предоставляют сходные возможности, вне зависимости от производителя.


- Публикация в инете. Подробности, секреты?
Никаких секретов. Главное – фотки, это наболевшее. Ведь очень хочется показать фото в достаточном разрешении. Одно время пытался публиковать картинки по-крупнее, столкнулся с непониманием и неприятием читателем. В любом случае диагонали мониторов, как и каналы доступа в интернет становятся больше и толще, и в конце концов мы будем иметь счастье разглядывать в блогах качественные большие фото.
Пишу и редактирую посты прямо в окошке браузера. Надо конечно найти время и освоить Semagic к примеру. Поскольку времени для подготовки и публикации требуется уйма. И если использование клиента к ЖЖ позволит сократить время на публикацию, это надо использовать. Ведь материала много и он иногда застаивается.



- Коммерческая подоплека. Она есть?

Пока о коммерческой составляющей блога речи не идет. Удавалось продавать некоторые фотографии, но о рекламе предложений не поступало. В этом ключе приятны различные приглашения на блог-туры.


- Где находишь время?
График основной работы позволяет находить время для фото-путешествий и публикации накопленного материала. Блог, как и у многих других рассматриваю, как хобби.


- Ну и наконец зачем тебе все это? Почему занялся блогингом?
Понравилась площадка ЖЖ для размещения своих фото. Фотографирую давно, а показать особо негде было, плюс диалог с читателем появился. А это я считаю особенно важным.

Tags: ЖЖ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments