Previous Entry Поделиться Next Entry
О Петергофе. Красиво, но без энтузиазма.
гастарбайтер
ruzovdmitry
Почему без энтузиазма. Да наверное потому, что сложно найти человека, который там не был. Не спорю, красотища неимоверная! И если погода позволит, можно бродить там круглый день.
В далеком 1999 году мы были там зимой. А знаете, что происходит там в это время года? Открою страшную тайну. Все скульптуры заботливо спрятаны от непогоды в такие уютные серенькие деревянные ящики. Представьте себе эти ящики на белом снежном фоне. Эдакая зимняя экспозиция летних сортиров. Воспоминания о том давнем декабрьском визите явно не из лучших. Но в этот раз все было хорошо. Правильный сезон, правильная погода и, не удивляйтесь, правильная парковка. Но о ней чуть ниже.
А вообще Питер правильный город. Неторопливый и неторопящий. Мы каждый живем в своем ритме. Несовпадения в тактах естественны. Попробую пояснить на примере. Есть люди, которые с энтузиазмом рассказывают вам "интересную" историю вот уже полчаса и вы зеваете, а апофеоз еще далек и призрачен. Но рассказывающий все равно чувствует себя в ударе и продолжает, продолжает, продолжает... Возможна и обратная ситуация, когда вам скармливают стремительный анекдот с двумя-трем подтекстами и нетерпеливо ждут, когда же вы его переварите и начнете банально ржать. Многие не выдерживают и вежливо смеются за компанию. И потом еще раз, когда доходит. С Питером тоже самое. Ты скачешь зайцем, пытаешься все успеть, поглядеть, местами даже сфотографировать, а он стоит себе и никуда не торопится.



1. Первым делом приехав в Петергоф на машине найдите правильную парковку. Платный вариант может оказаться еще и лучшим. Внимание! Полиция работает в 2-3 эвакуатора одновременно.


2. Сувениром проще закупиться еще на входе и положить в машину, чтобы не таскать с собой весь день. Фонтаны отключают в 18.30 и с ними и гости тянутся к выходу. А мы успели погулять только по нижнему парку.


3. Около кассы можно ангажировать индивидуального гида. Цена на вход для резидентов меньше, чем для иностранцев. Не перепутайте.


4. Летом тут шикарно.


5.


6. Сейчас фонтаны работают на электричестве. А когда все это великолепие строилось, водяной напор создавался за счет перепада высот в водоемах.


7.


8.


9.


10.


11. Сказать, что народу там изрядно - это ничего не сказать. Ну хоть локтями не толкаются, уже хорошо :)


12. Страж порядка позировал мне с явным удовольствием.


13. Самсон.


14. Он же, но более суров. Тоже позирует видимо.


15. Не знаю почему, но глаз глядя на эту красоту ни сколько не замыливается. Я бы еще и погулял, и поснимал.


16.


17. Хотя я может и немного переборщил с Самсоном.


18. Хочется надеяться, что здесь не Большой театр и причинное место не прикроют фиговым листом.


19. У шахматной горки был обнаружен музыкальный коллектив. Очень приятный на слух.


20.


21.


22. Дети с удовольствием кормят уток и других (см.ниже) зверюшек.


23.


24.


25. Фонтан Солнце.


26. В окрестностях Монплезира.


27.


28.


29.


30. Вид из Монплезира на Финский залив.


31. Метеоры из Питера.


32.


33. На горизонте видна недавно замкнутая и проходящая через Кронштадт кольцевая авто дорога (КАД) опоясывающая Питер магистралью общей протяженностью 140 км.


34.


35. Кормежка увлекает.


36. Белки - развлечение для детей и взрослых.


37. Больше всего белочки любят фундук.


38. Фонтан Китовый.


39. Львиный каскад.


40. Дворец Марли.


41. Сад Венеры.


42.


43. Меня пленила пара молодых, которая устроила собственную свадебную фото-сессию. Ребята ставили небольшую фото-камеру на все, что было рядом, запускали автоспуск и увлеченно и искренне позировали сами себе.


44. На этом - все. Следующий на очереди - парк в Ораниенбауме. До встречи!


  • 1
Эдакая зимняя экспозиция летних сортиров - только ради этого стоило прочитать весь текст! ;)
отлично, Дима!

Спасибо! Еле отогнал семью от монитора, вспоминали на все лады.
Жаль, что нет фонтанов-сюрпризов. Без них Петергоф суховат получился ))

Спасибо, что заглянули.
Мы если и обежали то процентов 20 всего... :(
Фонтаны сюрпризы хороши, но там столько народу резвится, что снять что-нибудь приличное не случилось.
Жжешь - "суховат"... :)))

Смотрим регулярно, красивое любим ))
Мы тоже по нижнему парку пробежали галопом, но сюрпризы почти все обошли специально. Ребенок был в том возрасте и настроении, что промокал с визгом и восторгом. Надо будет пошукать в архиве, выложить. Размочить тему )))

Ваш пост признан прекрасным и с уважением процитирован в дайджесте «FLASH -V» На Ваш яндекс-кошелёк отправлено скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”.


Очень красиво! Был там лет семь назад, освежил воспоминания :)

спасибо, как опять побывала там

Шутейные фонтаны Петергофа

User saufaus referenced to your post from Шутейные фонтаны Петергофа saying: [...] Вдохновившись примером Дмитрия (см. его пост про Петергоф [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account