?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Улыбнитесь, это - ПузиРАДУГА!
гастарбайтер
ruzovdmitry

Как бы в ответ на акцию московских пенсионеров «Что-то не так? Рожайте!» по стране прокатился еще один интересный проект инициированный порталом "Преображение". ПУЗИРАДУГА - концепция фототусовки и съемки будущих мамочек в одежде всех цветов радуги нашла живой интерес не только в Тольятти, но и в других городах нашей страны (Волгоград, Хабаровск, Владивосток, Сочи, Краснодар).
Хотя в условиях проекта не ставилось целью привлечение внимания к демографическим изъянам современной России, но подобный эффект побочным не назовешь. Будущие мамочки позирующие на пленэре вызывали не только улыбки прохожих, но даже срывали аплодистменты!
Координатором проекта в Тольятти выступила Дубровина Юлия при поддержке и участии местной газеты "Площадь свободы".

Мы, как фотографы подтянулись только к шапочному разбору фотосессии, а девченок обрабатывали с самого утра. С 8.00 их причесывали и делали макияж. Девочки под руководством группы фотографов садились, ложились, вставали, улетали на воздушных шариках и делали многое другое. На улице было жарковато, выручали деревья, в тени которых можно было отдохнуть и бесконечно позитивный настрой участников. Мероприятие проходило на территории прилежащей к речному вокзалу Комсомольского района г.Тольятти.










Начавшись коллективной и индивидуальными фотосетами, мероприятие продолжилось "околодетским" рисунком. Активное участие принимали будущие папы.










Под занавес участницы переоделись и выдвинулись на Волгу. Там было свежо и прохладно. У дам открылось второе дыхание и фотосессия продолжилась.















Подробности подготовки раскрыла координатор проекта в Тольятти, Юлия Дубровина:
- Немного предыстории, каким образом вы вышли на организаторов проекта, чем он вам показался интересным?
- Совершенно случайно. Увидела сюжет в "добром утре" на телеканале Россия в конце мая. А у меня на то время была идея сделать собственную фотосессию во время беременности. И появилась мысль, почему бы не организовать подобное в Тольятти. Заинтересованность была в возможности как сфотографироваться самой, так и привлечь к этому других беременных девочек. В тот же день, после просмотра сюжета я нашла сайт Преображение и написала организаторам. Они естественно поддержали мое начинание. И в начале июня мы плотно занялись подготовкой.
Фотографов, визажистов и парикмахеров я нашла достаточно легко, подключив коллегу по работе в Площади свободы, которая кроме привлечения фотографов еще и помогла предоставить информационную поддержку. Опять же социальные сети позволяют быстро найти нужного специалиста.
Найти девочек на нужных сроках тоже оказалось не трудно. Мы посетили Городской центр "Семья" Центрального района г.Тольятти повесили там объявление и побывали на заключительном занятии одной из групп. Остальным участницам проекта посчастливилось находиться со мной в Баныкинской больнице. Таким образом мы и нашлись.

- Организаторы проекта хотели остаться в рамках флеш-моба или акция должна была привлечь внимание к проблемам материнства и детства, демографическим вопросам?
- Ну да, это скорее похоже на флеш-моб. Да так оно и есть. Ведь нигде не заявлялась поддержка демографии или "родим 25-го ребенка в семье". Из диалога с организаторами я выяснила, что они имеют целью сделать приятное будущим мамам именно сейчас, в период когда консультации и анализы сопровождаются нервозом. Сделать таким вот нехитрым способом. Немного развеять серость и вовлечь жителей нашего города в интересную акцию. Повседневность не часто балует нас такими событиями.
- Планируется продолжение проекта?
- Да. Акции планируется продолжать в том же формате, так как желающих очень много. Возможно это будет сезонно. Осенью, зимой, весной. Для будущих мам, которые сейчас на маленьких сроках. Сложнее будет это организовать зимой. Возможно выручит съемка в студии. В итоге главное - это получить хоть какой-то резонанс в обществе.




  • 1

Пузирадуга Тольятти

спасибо, отличный репортаж! И фотографии замечательные, позаимствовала на наш сайт. Вы будете участвовать в конкурсе на лучшее коллективное фото Пузирадуги?

Re: Пузирадуга Тольятти

Спасибо, что заглянули! Участвовать в конкурсе - с удовольствием, если только наши организаторы не предложат Вам что-нибудь более оригинальное :)

  • 1