Previous Entry Поделиться Next Entry
Подарок на новый год или Nikkor 80-200 2.8 ED
гастарбайтер
ruzovdmitry
Увы и ах, к празднику сделать себе подарок не сложилось. Учитывая удаленность нашего уездного городка от всякого рода капитолий, подтвердился тезис, что только кошки быстро... А остальное требует терпения. Короче из двух возможных вариантов один все-таки сработал и теперь мы с женой счастливые обладатели Nikkor 80-200 2.8 ED. Это MK III версия, двухкольцевая.



Подробностей изрядно в сети, по-этому не буду на этом останавливаться. Разве что немного тяжеловат с непривычки. Но все по порядку. Вдоволь поиздевавшись над ручным дедом морозом мы рванули на пленэр. К объективу для опытов прикрутили Nikon D200.


1. Тот самый "Мюнхаузен".

На улице новое стекло приятно оттягивало сначала руку, потом шею, потом - все на свете. Будем привыкать. Обратная сторона массивности - удобство съемки с рук. На выдержке от 1/100 всегда резкие кадры. На больших выдержках снимать еще не приноровился, монопод мне в помощь. Ну или штатив. Все кадры ниже сняты на максимальной диафрагме 2.8 с рук.


2. 200 мм, ИСО 160, 1/125

3. те же параметры, что и ф.2

Обычно, это стекло используется, как портретник. Знатная светосила позволяет решать массу задач. Динамические сюжеты еще впереди, а пока рисуем статику.
4. 170 мм, исо160, 1/160 с

  Вечерело и солнце клонилось к закату. Мы простившись с приятной локацией поехали поснимать с дефицитом освещения, впрочем когда это света было достаточно? Нам в след трубили архангел и прогрессивная котельная.  
5.

Далее играли фокусными и двигали перспективу к себе/от себя ;)
6. 200 мм, исо 400, 1/100

7. 150 мм, исо 800, 1/100 - жена взяла в руки оружие:



Некоторые промежуточные итоги подводить конечно рановато. Но в целом стекло произвело очень приятное впечатление. Сравнить есть с чем. До этого роль телевика исполнял Nikkor 70-300 VRII. Но с тем стеклом все по-другому. И в недостатке освещения удобство работы с ним снижалось. Хотя и фокус и VR прекрасно отрабатывали. Но смазанных кадров было больше, чем ожидалось. Ну, как говорят классики, "теперь шедевры попрут"! Котика никто не продает? ;)

PS: и все-таки к такому объективу приятным дополнением послужит штатив для неспешной съемки или монопод для оперативной. Надо будет раскопать архивы и сравнить оба телевика на динамике. В свое время я поснимал 70-300 VR футбол, получилось довольно неплохо. Как только подвернется что-нибудть подходящее - поглядим.

  • 1

80-200

(Анонимно)
на самом деле тяжело? свадьбу отбегать можно или все таки больше подходит для неспешной сьемки?

Тяжеловато было с непривычки, сейчас постоянно таскаю с собой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account