Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколково - инновационный тупик.
скепсис
ruzovdmitry
Но до него еще надо добраться, ведь дороги в нашей стране пилят явно не дураки.

Театр начинается с вешалки. Избитая фраза. Следуя аналогии впечатления о концентрированном наукоемком образовании на теле нашей родины по идее должны формироваться с парадной лестницы. Т.е. с дороги, которая ведет в науко-град.
5 км трассы от МКАД до инноцентра, строительство которых обошлось по разным источникам от 5 до 6 мрд. рублей уже пришли в негодность. Финансирование работ производилось в основном из федерального бюджета и частично - из бюджета Московской области.
За 9 месяцев дорога пришла в ужасное состояние. Цитирую по markеt.ru: "Обнаружен износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов. Для устранения выявленных дефектов и повреждений «Мосавтодору» потребуются треть года".
Читайте между строк - пилили профессионально, цинично. Интересно, государство намерено хоть кому-то вчинить иск или опять обойдется вербальными интервенциями?

?

Log in

No account? Create an account