Categories:

Дерзкий побег в Тольятти

Осень уже совсем не похожа сама на себя. Мерзкая и холодная она готова незаметно исчезнуть укутавшись в первый снежок. То самое время, когда наблюдение за птицами больше похоже на челендж по выживанию. Впрочем и перечень мест для наблюдения в холода сильно сокращается. 

У набережной Комсомольского района города Тольятти почти всю зиму можно видеть стаю кряквы, оставшуюся до весны. Теплые стоки оставляют незамерзающей большую или не очень полынью, а сердобольные горожане спешат приободрить пернатых своей заботой, выражающейся в несметном количестве свежекупленных батонов. Человек избавляясь от хлеба получает зрелища. Все, как по нотам, но... Текущую орнитологическую ситуацию в городе сильно всколыхнула всего лишь одна мандаринка.  Особь дальневосточной утки затесавшись в стаю кряквы успешно кормится теми же батонами у набережной. Пикантность ситуации в том, что она никоим образом у нас в Поволжье в диком виде появиться не может. Ни на пролете, ни в других случаях. 

Получается, где-то в регионе разводят мандаринку и самая смелая из них решилась на дерзкий побег. А у нас появилась возможность увидеть не совсем дикую утку в дикой природе. Поглядим, останется ли она зимовать...

Несколько фото и небольшое видео ниже

Самец мандаринки не тушуется, задирает селезней и активно ухаживает за кряквой. 



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.