Крым через год

Тут как-бы немного пояснить надо. Прошлый год, стал замечателен лично мне тем простым фактом, что ребенок наш неторопливо следуя своей жизненной кривой попал таки в лагерь о котором мечтал каждый советский ребенок. Артек был легендой и это не преувеличение. Именно так мы и попали в Крым в первые. 

Вид на судоходную секцию Крымского моста со смотровой площадки от форта г.Керчь

Природа полуострова и его богатая история творят чудеса. Впечатления от поездки остались самые благостные. Через год они не стерлись и мы решили повторить вояж. За год изменилось немногое. Однако мост через Керченский пролив уже стоит и автомобильная его часть отлично справляется со своими обязанностями. 

К концу мая 2018 проезд по мосту разрешен только для легкового транспорта. Грузовой пока не пускают. Со стороны Темрюка и Новороссийска подъезды к мосту в идеальном состоянии. Навигация, освещение, площадки отдыха и заправки — вся необходимая инфраструктура практически готова. Есть небольшие недоработки вроде недостроенных съездов в сторону ближайших к мосту населенных пунктов, расположенных вдоль трассы. 

Между тем, указатели на мост замечены еще за 200 км до него. 

Панорама Крымского моста со стороны крепости Керчи

Железнодорожная ветка все еще в процессе строительства. К концу 2019 она будет запущена в работу. Может немного раньше, может позже. 

На нынешний момент самой заметной проблемой мне лично видится наличие всего этого дорожного благолепия лишь со стороны Кавказского хребта. Прямо за Керчью отличная четырехполосная трасса заканчивается и начинается «обычная» ухабистая двухполоска. Правда рядом в непосредственной близости и днем, и ночью идет строительство трассы «Таврида», которая пройдет по направлению к Симферополю, обойдет его севернее и двинет дальше мимо Бахчисарая на Севастополь. 

Знак на въезде в город Керчь

Но вот Феодосия остается позади и дорога ведет нас к Коктебелю и его спокойному и размеренному бытию. Если не сильно торопиться можно миновав авиационно-спортивный цент «Коктебель» заехать на гору Коклюк к ротонде «Звездопада воспоминаний».

Здание авиационно-спортивного центра

Вид оттуда потрясающий!

Звездопад воспоминаний - смотровая площадка с видом на Кара-Даг и Коктебель
Вид на Кара-Даг

На набережной Коктебеля вполне по сезону пусто и свободно.

Набережная Коктебеля

Однако остались еще места, где можно спокойно отдохнуть прямо у моря не инвестируя в этот процесс практически ничего, кроме своего времени. Экологический сбор в 300 рублей дает надежду, что время от времени здесь наводится порядок. Впрочем и отдыхающие сорить воздерживаются. Чисто и уютно!  

Тихая бухта с видом на мыс Хамелеон

Продолжение следует...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.