Птицы Тольятти. Пищуха

Пищуха (Certhia familiaris) — имеет изогнутый клюв, фигурные коричневые надкрылья, белые подкрылья. По манере поведения она немного напоминает своего заметного и шумного соседа — обыкновенного поползня, но с одним интересным отличием. Если поползень чувствует себя предельно вольготно, перемещаясь и вверх, и вниз по стволам деревьев, пищуха, как правило карабкается вверх. Время от времени серым листиком слетает она с вершины дерева, перелетая к комелю другого, где продолжает свое непрерывное восхождение в поисках пищи. 

Обыкновенная пищуха начинает размножаться в возрасте один год, делая гнёзда в дуплах, трещинах деревьев или под корой старого дерева (берёза, осина, липа). Типичная продолжительность жизни в природе — два года. 

Зимой птица ведёт одиночный образ жизни, но в холодную погоду в хорошем убежище могут формироваться стаи, насчитывающие один-два десятка пищух.


В казалось бы неизменном ЖЖ произошли некоторые изменения. Пара слов о них. 

Случилось так, что давно и исправно работавший последние 10 лет сервис Яндекс.Фотки приказал долго жить. А жаль. Очень. Верой и правдой служил этот сервис огромному количеству блогеров-энтузиастов на профессиональном уровне. Однако нам ли горевать.

Во-первых сам Яндекс пытается решить возникшие у его клиентов неприятности, перетащив фото с Я.Ф в Яндекс.Диск без уменьшения свободного пространства Я.Д. 

ЖЖ в свою очередь предложил перетащить в свои закрома ресурсы со сторонних фотохостингов. Если вы пользователь ЖЖ: 

https://www.livejournal.com/photo/migrate — попробуйте. Может для вас это окажется приемлемым вариантом. Владельцы платного аккаунта ЖЖ располагают запасом в 100 Гб, который наверняка сможет удовлетворять их потребности хотя бы некоторое время. Между прочим, мигрировавшие с других хостингов материалы не будут учитываться в этой 100 Гб квоте. 

Еще одно небольшое изменение — написание текста непосредственно в браузере. Лет семь или восемь я использовал для работы в ЖЖ оффлайн редактор Smagic. Прекрасное приложение, позволяющее решать практически все задачи в рамках платформы ЖЖ. Однако принципы верстки материала со временем претерпевают те или иные изменения. В этой связи пробую вариант браузера и нового редактора ЖЖ. 

Ну и последнее на сегодня — это смена операционной системы. Прощай Win, привет MacOS! На последней я сижу уже с начала этого 2018 года и особых трудностей не испытываю. Полагаю, что смена ОС — вопрос выходящий за рамки данного разговора


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.