Previous Entry Поделиться Next Entry
Белой скалы рефлексы
юзерпик
ruzovdmitry
Поколение, к которому я себя отношу по причине рождения в ушедшей от нас стране, - Советском союзе, прекрасно помнит множество фильмов, действие которых происходит зарубежом. Те самые фильмы где лондонский детектив Холмс вышагивает по улочкам старой Риги к дому 221B, а профессор Плейшнер отыскивает "Блюменштрассе".  Там Таллин временно становится Парижем в угоду приключений неуловимых мстителей, а юный Кале Блюмквист выгуливает ослика прямо по старому Вильнюсу. Прибалтика советских времен держала высокую марку кинопроизводства. Да и где еще было искать европейскую фактуру не выезжая из Союза...

Завершая цикл крымских зарисовок я хотел бы остановиться на удивительном месте, которое смогло выразить в советском кинематографе колорит американских прерий, находясь прямо в сердце Крымского полуострова.  "Человек с бульвара Капуцинов" снимался именно здесь, близ села Белая Скала, Белгородского района.
Белая скала. Крым


1. Возвышенное плато видно издалека от трассы Симферополь-Керчь.
Белая скала. Крым

2. Небольшая цветокоррекция, чуть иной ракурс и скалы вполне тянут на роль красноватых останцев американских прерий. Удивительная естественная декорация. Спасибо природе!
Белая скала. Крым

3. Фото про размеры. Приглядевшись можно увидеть фигурки людей на верху и у подножья. Если плохо видно - жмите на картинку.
Белая скала. Крым

4. Если вы умеете держаться в седле, выбирайте конную прогулку в ковбойском стиле. Проникнитесь колоритом.  Кликабельно до обоев.
Белая скала. Крым

5. Кому покататься, а мне просто постоять с лошадкой за счастье!
Белая скала. Крым

6. Наверх попасть можно как пешком, так и выехав туда на авто. Правда придется сделать крюк в одну или другую сторону от скалы. Виды, открывающиеся с вершины стоят того.
Белая скала. Крым

7. Замечательное место!
Белая скала. Крым

8. Ну и как же без большой картинки напоследок. Жмём!
Белая скала. Крым


Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Тарханкут

    Мыс Тарханкут самый западный в Крыму. Любимое место любителей дайвинга и виндсерфинга. Услышав о нем однажды, я решил посмотреть на него…

  • Крым через год

    Тут как-бы немного пояснить надо. Прошлый год, стал замечателен лично мне тем простым фактом, что ребенок наш неторопливо следуя своей жизненной…

  • Парки разные нужны!

    Оценить многообразие орнитофауны Крыма можно разными способами. Первый и самый легкий - ознакомиться с работами бердвотчеров и орнитологов…

  • Бухта у моря

    Что-то я никак не закончу с нашей поездкой на юга. Воспоминаниями делиться не с руки. Какие-то они слишком личные. А вот фото - пожалуйста! История…

  • Святого Петра вершины

    Перед поездкой любому туристу не помешает "литературно" пробежаться по местам, которые планирует посетить, хотя бы поверхностно. Особенно,…

  • Голицына тропой

    Залитый солнцем Крым довольно привычен как для туриста, так и для местного жителя. Менее привычным воспринимается сезон дождей протяженностью в…


  • 1
какое место дивное. и белая-белая скала

Вот же ж, красотища то. Дважды проезжал - и всё мимо...

Себе взял на заметку, такое надо посетить!

Да я уже еще раз туда сгонял по-быстрому. Уж очень хотелось снять звездные треки под горой.
Учитывая расположение по сторонам света и луну с юга должно выйти неплохо. Осталось до дому добраться.

Опять на своем авто?
И опять весной. Таким образом, у нас разные предпочтения - кому весной, а кому осенью :)
Надо бы тоже как-нить весной двинуть, да май как-то локальными поездками наполнился, не дойдут руки разобрать отснятое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account