Previous Entry Поделиться Next Entry
Парки разные нужны!
заводы стоят
ruzovdmitry
Оценить многообразие орнитофауны Крыма можно разными способами.
Первый и самый легкий - ознакомиться с работами бердвотчеров и орнитологов полуострова в сети. Способ один из лучших, если вы не планируете выезжать далеко.
Второй, не менее эффективный - посетить зоологические музеи Крыма. Их немало и вы ничего не упустите. Меня, например, очень впечатлил музей природы Кара-Дага.
Следующий способ - это подыскать соответствующую литературу и проработать вдоль и поперек. Ее хоть и не слишком легко найти, но все-таки она есть. Нам вот досталась книжка "Птицы Крымского полуострова" Михаила Михайловича Бескаравайного. Мало того, получилось лично пообщаться с автором.
Не самый последний, зато самый занимательный - это съездить и посмотреть самому на это самое многообразие. Вариант непременно заслуживающий внимания.
Право слово есть и еще один интересный способ пообщаться с пернатыми, которы можно отдельно рекомендовать в плане его удобства. Об этом чуть ниже...

Мандаринку вы наверное узнали без труда! ;-)



В поездке по Крыму случилось заскочить в Бахчисарай. Там много интересного - дворцы, храмы, древние городища. Отдельного внимания заслуживает Бахчисарайский парк миниатюр. Вход сюда платный, но если вы путешествуете с детьми, однозначно не пожалеете.

Сам парк миниатюр очень познавателен и любители смогут рассмотреть все жемчужины архитектуры Крыма в одном месте. Архитектура не единственная особенность. Оказалось, в глубине парка скрыт небольшой зоологический сад. Советские зоопарки наложили на меня печать своей трагической безысходности. Печально наблюдать упрятанных в клетки томящихся животных. Правда в последнее время ситуация меняется. В Ижевске, Например, мы увидели прекрасный зоопарк с бассейном для белых медведей и шоу тюленей. Загляните к ним на сайт!

Здесь же в Бахчисарае прямо навстречу нам выбежали красавки. Это было настолько необычно, что мы провели в парке 2 или 3 часа рассматривая птиц и животных. Сынуля с другими детьми гонял мелких кабанят в вольере, кормил яка и наверняка делал еще всякое разное, пока родители не видят. А я немного поснимал "уточек".

1. Красавки вышагивают между посетителей не сильно их пугаясь.


2. Иногда даже пытаются тебя напугать, прогнать с дороги.


3. Прикольно, не правда ли?


4. Красотки - хохлатые утки важно проплывали мимо.


5. Рядом плескались гуси.


6.


7. Огарь.


8. Красноголовый нырок


9. Мускусная утка


10.


11. Занимательный индийский бегунок.


12. Кудрявые пеликаны.


13. Ссутулилась на ветке кваква


14. Пеганки сидели в тенечке и не желали позировать.


15. Зато мандаринки играли всеми оттенками оперения.


Ну всех обитателей этого замечательного места показывать дело неблагодарное. Вместе с тем хотелось бы отметить организацию содержания животных. Уточки и другие цапли, а так же разные животные прекрасно видны из-за невысокой ограды, хищники упрятаны за решетку, как пара десятков видов голубей. Некоторых животных можно покормить. Дети с удовольствием гоняют маленьких кабанят в открытом вольере. И не понятно, кто визжит громче, дети или животные.

Посещение парка всем любителям пернатых строго показано!



Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Бухта у моря

    Что-то я никак не закончу с нашей поездкой на юга. Воспоминаниями делиться не с руки. Какие-то они слишком личные. А вот фото - пожалуйста! История…

  • Святого Петра вершины

    Перед поездкой любому туристу не помешает "литературно" пробежаться по местам, которые планирует посетить, хотя бы поверхностно. Особенно,…

  • Голицына тропой

    Залитый солнцем Крым довольно привычен как для туриста, так и для местного жителя. Менее привычным воспринимается сезон дождей протяженностью в…

  • Глоток Коктебеля

    Для новичка многочисленные крымские топонимы необычны и вызывают в голове невообразимую путаницу. В конце концов найдутся друзья, которые придут на…

  • Курс на Крым

    Ну вот, осенняя морось растеклась на окнах смывая теплые летние воспоминания и впечатления. Чуть больше месяца назад лето еще было с нами, немного…

  • Закопался...

    Чой-то закопался я тут в фоточках, уже и лопату брал и бульдозер освоил, ан нет. Никак не разгребу. Так вот вам на безрыбье Балаклава. Жмем для…


  • 1
Отличный парк!
Красавок наблюдал в природе в Восточном Казахстане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account