Previous Entry Поделиться Next Entry
Длиннохвостая в профиль
крестьянин торжествует
ruzovdmitry
Длиннохвостых синиц в нашем лесу встретишь нечасто. Тем приятнее эти редкие встречи. Намедни в выходные, погоды установились небывало благостные. Солнышко, морозец и безветрие. Причем штиль до того угрожающий, что гидрометцентр выпустил депешу, указывающую на опасность нахождения на открытом воздухе в черте города в силу загрязненности атмосферы и неспособности работающих у нас химических гигантов принять к сведению прогноз погоды. Можно, конечно, попытаться все свалить на автотранспорт, однако в пятницу еще не пахло, а в субботу с утра трафик в нашем уездном городишке малопримечателен. В итоге запах химии стоял в городе и за городом всю неделю. Кого ругать - не знаю...

Зато народ порадовал. Не обращая внимания на едкий привкус морозного воздуха жители центрального района высыпали в лес на шашлыки, перечеркнув тем самым идею наблюдения за птичками в тихой и спокойной обстановке. К утру следующего дня запах мяса с тропинок и полянок пропал вместе с желающими культурно отдохнуть. Вот тут и высыпали стайкой длиннохвостые красотки. Клювики у них небольшие - только-только чтобы раздербанить прошлогоднюю почку. На  целую семечку сил уже нет. Тут им на помощь приходят места около кормушек, где сконструированные иначе большие пернатые братья кушают семена подсолнечника, а кусочки бывает и выпадают на снег подле. Тогда час от часу длиннохвостики стайкой спускаются от надоевших почек на землю и прочесывают снег вокруг в поисках мелких остатков семян.  

В глазу у птахи можно поискать прислонившегося к дереву меня.
Длиннохвостая синица


1. Место прикормленное. Я его еще с прошлого года взял на заметку. Расположено рядом с тропинкой. От того птица к человеку уже привычная стала.
Длиннохвостая синица

2. Утолив голод стайка возвращалась на ветки почистить перышки, затем снова спускалась на снег.
Длиннохвостая синица

3. Белые пухлые комочки с подведенными желтым глазами ужасно фотогеничны. Я проторчал там часа два.
Длиннохвостая синица

4. Кроме всего прочего пока еще невысокое зимнее солнце светило мягче обычного - спасибо городу за смог!
Длиннохвостая синица

5. Зазнайка
Длиннохвостая синица

6. От профиля к фасу.
Длиннохвостая синица

7. Гаичка ревниво наблюдает рядышком.
Пухляк

8.
Длиннохвостая синица

9. Для продолжения в конце концов пришлось присесть-прилечь.
Длиннохвостая синица

10.
Длиннохвостая синица

11.
Длиннохвостая синица



  • 1
Красавицы! А у нас с декабря пропали куда-то,ни разу с тех пор на вылазках не встречала.

Забавные они. Люблю их очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account