?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Птицы Тольятти. Зяблик
заводы стоят
ruzovdmitry

Зяблик (Fringílla coélebs)

Зяблик в наших краях, что второй воробей. Его можно встретить почти так же часто. Разве что на время холодов он отправляется зимовать в теплые края.
Самца зяблика заметить и отличить проще по буровато-красной окраске и заметной серой шапочке. В полете отлично заметны две светлые полосы на крыльях как у самцов, так и у самочек.

Питается семенами и зелеными частями растений, летом также вредными насекомыми и другими беспозвоночными, которыми кормит и птенцов.

В Тольятти зяблика можно встретить с марта-апреля по август-сентябрь прямо в городе в парках, скверах, а также на опушках лесных массивов. Заметная птица!

Птицы Тольятти






Записи из этого журнала по тегу «Птицы Тольятти»

  • Птицы Тольятти. Большой пестрый дятел

    Большой пестрый дятел ( Dendrocopos major) Выйдя из дома в зимний погожий денек и добравшись до ближайшего леса легко заметить большую птичью…

  • Дерзкий побег в Тольятти

    Осень уже совсем не похожа сама на себя. Мерзкая и холодная она готова незаметно исчезнуть укутавшись в первый снежок. То самое время, когда…

  • О бедной пищухе...

    Погода скатилась в осеннюю серятину, хотя время от времени и дарит нам проблески солнечных дней. Ах почему вся осень не может быть солнечной и…


  • 1
Какой красивый!)))
Теперь я знаю ответ на свой вопрос. Я птичку сфотографировала (точно такую), но не знала, как она называется, задала вопрос народу и вот у вас увидела, что это зяблик.))) Тоже в парке мне такая птичка попалась и она у меня семечки с руки ела. Смелая оказалась птица, хоть и маленькая.)))

А вы знаете, что в дикой природе зяблик живет в среднем 2-3 года, тогда как в неволе может прожить до 12 лет?

Надо же, интересно.)))
Нет, я про эту птичку мало что знаю, мне кажется она в наших краях не встречается, во всяком случае мне не попадалась. Может настолько пугливая и осторожная, что и не увидишь. А вот в отпуске в Кисловодском парке зяблики даже на руку за семечками садились, но на курортах птицы вообще по другому себя ведут, поэтому там трудно судить о их повадках.)))

  • 1