Previous Entry Поделиться Next Entry
Гора Лысая. Большая Раковка
гастарбайтер
ruzovdmitry
Что самое заковыристое в путешествиях по родному краю? Верно - найти еще одно интересное место. Хотя, если вы новичок, смело могу порекомендовать вам зубра нашего дела - блог Вадима Кондратьева и его подборку интересных мест Самарского края. А если у вас уже есть некоторый опыт, тогда смело можно двигать в любом направлении. Самарская область богата достопримечательностями. Главное - выйти за порог, тут тебе и Жигули, и Волга. А много ли надо любителю пейзажа? Да почти ничего и подходящая погода.  Фотик не помешает, возразите вы. Может случится так, что и помешает... Помешает окунуться в природу радом с вами, осознать жизнь вокруг и себя в ней вне всяких либо рамок, тем более фото. Художники, те обходятся без фотика и ничего, справляются.

И тем не менее, поскольку я, увы, не художник, камеру как-то с собой брать стараюсь. Каждое новое место неповторимо по-своему. Каждое дарит незабываемые ощущения. Иногда покидаешь его с чувством приятного приобретения, ценою которому было хорошо проведенное время. А бывает погода испортит планы и понимаешь, что могло быть здорово и обязательно будет. Просто стоит приехать сюда еще раз, чтобы проводить день или встретить новый. Еще один...

По клику - картинка на обои.
Гора Лысая. Большая Раковка

В этот раз солнышко щекотало возвышенности Самарского края неподалеку от села Большая Раковка. Самая заметная возвышенность округи - гора Лысая, любимое место ведьм и парапланеристов. По происхождению она относится к массиву Сокских гор. Расположение возвышенности и ее открытые со всех сторон склоны позволяют подняться в воздух практически при любом направлении ветра, кроме северного. Холм высотой 80 метро в с плоской и ровной вершиной удобен, как для соревнований, так и для тренировок.  И даже если вы далеки от параплана, вид открывающийся сверху не оставит вас равнодушным!



1. Исполинская издалека возвышенность при ближайшем рассмотрении огромной уже не кажется.
Гора Лысая. Большая Раковка

2. Со всех сторон ее окружают луга с мягкой и высокой травой.
Гора Лысая. Большая Раковка

3. Возвышенность сложена породами палеозоя, возраст которых около 250 миллионов лет. Обычно древние субстраты являются местом произрастания реликтовых растений. Здесь можно встретить астру альпийскую, клаусию солнцелюбивую, бурачок ленский, тонконог жестколистный, ковыль Коржинского, эфедру двухколосковую, полынь солянковидную, скабиозу исетскую. На склонах горы распространены разнотравно-типчаковые степи.  
Гора Лысая. Большая Раковка

4. Неботаникам достаточно просто оглядеться вокруг.
Гора Лысая. Большая Раковка

5.
Гора Лысая. Большая Раковка

6.
Гора Лысая. Большая Раковка

7.
Гора Лысая. Большая Раковка

8. А вот и парень на параплане. По выходным здесь работает лебедка.
Гора Лысая. Большая Раковка

9.  Но можно и без лебедки потаскать за собой снаряжение.
Гора Лысая. Большая Раковка

10.
Гора Лысая. Большая Раковка

11. А когда надоест, всегда есть возможность присесть и вдоволь полюбоваться природой.
Гора Лысая. Большая Раковка

12.
Гора Лысая. Большая Раковка

13.
Гора Лысая. Большая Раковка

14.
Гора Лысая. Большая Раковка

15.
Гора Лысая. Большая Раковка

Берите на заметку  - отличное место для всего, чего душа пожелает! У меня же, кроме откровенно положительных эманаций, занозой постфактум, так сказать, свербит ощущение диссонанса. Параллельно замечательному закату на склонах этой поразительной вершины сломался мой доселе безотказный Nikon D800. Запросился в мастерскую. С одной стороны расстраиваться по поводу денег значит отрицать, что тебя интересует что-то еще кроме них. С другой стороны хороший инструмент сложно чем-то заменить. К нему привыкаешь, на него полагаешься, как на друга... Ушел в ремонт. Обещал вернуться до конца августа. 

16. На что снимать вопрос не стоит. Да хоть на смартфон. В конце концов на выручку пришел старина D700. Анонсом - картинка от него. По клику - большая картинка на обои. Тоже наш Самарский край, кстати.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Простор! Фотоаппарат жалко. Где ремонтируешься?

Тайм-Сервис Самара. Без вариантов.

НУ природа радует! Сложнее найти время.

И свет, и цвет и пейзаж всё глазу приятно. Отличное место, возьму на заметку.

Я бы хотел там еще на восходе погулять. Место приятное и интересное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account