Previous Entry Поделиться Next Entry
Птицы Тольятти. Варакушка
заводы стоят
ruzovdmitry

Варакушка (Luscinia svecica)

Яркая с синеньким передничком и голосистая варакушка своим пестрым нарядом способна бросить вызов даже постоянно праздничному щеглу. Влажные и заросшие кустарником места для них идеальны. Каждый дачник узнает эту птицу "в лицо". Громко поющего самца легко заметить, ибо он норовит присесть на самую вершину куста и во всеуслышание об этом заявить.

Питается варакушка в основном насекомыми. При перелетах в теплые края и обратно держится отдельно, не образуя стай. Причем перелетает по ночам, преодолевая за сутки до 100 километров.

В Тольятти варакушку можно встретить с апреля по август-сентябрь. А учитывая предпочтения пернатых, больше всего их на озерах вокруг города, а так же прибрежной волжской полосе и пойменных лугах. Васильевские озера, Муравьиные острова, дачные массивы - везде найдется место этой яркой птахе.

Птицы Тольятти




Последние записи в журнале

  • Жигулевская ГЭС. Сброс воды 2018

    Еще один признак весны в нашем среднем Поволжье - это начало холостых сбросов воды Жигулевской ГЭС. В минувшее воскресенье 15 апреля первые три…

  • Парки разные нужны!

    Оценить многообразие орнитофауны Крыма можно разными способами. Первый и самый легкий - ознакомиться с работами бердвотчеров и орнитологов…

  • Наш большой год

    Бердвотчеры Самарской области время от времени собираются в одном месте. Зачем, как вы полагаете? Ну разумеется, чтобы подвести итоги прошедшего…


?

Log in

No account? Create an account