Previous Entry Поделиться Next Entry
Птицы Тольятти. Варакушка
заводы стоят
ruzovdmitry

Варакушка (Luscinia svecica)

Яркая с синеньким передничком и голосистая варакушка своим пестрым нарядом способна бросить вызов даже постоянно праздничному щеглу. Влажные и заросшие кустарником места для них идеальны. Каждый дачник узнает эту птицу "в лицо". Громко поющего самца легко заметить, ибо он норовит присесть на самую вершину куста и во всеуслышание об этом заявить.

Питается варакушка в основном насекомыми. При перелетах в теплые края и обратно держится отдельно, не образуя стай. Причем перелетает по ночам, преодолевая за сутки до 100 километров.

В Тольятти варакушку можно встретить с апреля по август-сентябрь. А учитывая предпочтения пернатых, больше всего их на озерах вокруг города, а так же прибрежной волжской полосе и пойменных лугах. Васильевские озера, Муравьиные острова, дачные массивы - везде найдется место этой яркой птахе.

Птицы Тольятти




Последние записи в журнале

  • Немного вейка в ленту

    С этим футболом совсем времени не остается. Безобразие! Ну да ладно. Все закончилось. Между тем выбрался на природу, посмотреть тренировки ребят по…

  • Тремоло 2018. Финал

    Вот и отгремели фанфары одиннадцатого фестиваля музыки и искусств «Тремоло». Четыре разноплановых вечера, как сезона природы сменяли друг друга.…

  • Тремоло 2018. Классика

    Третий день фестиваля предложил зрителю классику. Нет не так. Классику! Симфонический оркестр Уральской Государственной консерватории им.…


?

Log in

No account? Create an account