Previous Entry Поделиться Next Entry
Old school D50
заводы стоят
ruzovdmitry

Тут как-то намедни шарился по авито и наскочил на старый добрый Nikon D50. Кто не помнит - очень удачная в свое время камера, с успехом могла быть использована как начинающими, так и продвинутыми фотолюбителями. Сынуля у меня ее очень любил. Однако она все таки "утонула" умерла. Разок я ее ремонтировал и подумывал, а не повторить ли подвиг. Но лот на авито показался интереснее. Теперь у меня запасных частей в два раза больше! ))

В целом камера при своих 6 Мп совсем не растеряла актуальности и ее смело можно рекомендовать начинающему фотографу для роста и развития. Время от времени мы с сыном выбираемся на прогулки в странные локации не забывая о камере. Ниже чуть фото с прогулки. Обработкой я специально пренебрег. Встроенный JPG дает вполне приемлемую картинку. Чтобы усложнить камере задачу мы нарядились в провокативно-красную куртку. Что из этого вышло - можно увидеть ниже.



1. День был пасмурный и в дело пошли окружающие граффити.


2.


3. Постапокалиптические фасады у нас на каждом шагу.


4. Здесь автомат немного зажелтил картинку. Ну куда деваться! )


5. А тут отработал вполне себе приятно.


6. Ну и куда же наконец без котиков. Наш Красавчик.




  • 1
Вот у кого есть он! А я то все хотел равы найти на разных ИСО!

Михаил, да в чём проблема? :) Могу дать погонять свой D50. Очень хорошая CCD-камера, лучше и дружелюбнее только D80. У моей пробег далеко за 50 000 кадров и ничего, только зеркало изредка подвисало.
Сразу скажу там два iso рабочих - 200 и 400. На 800 уже шумит сильно.

Edited at 2016-11-12 19:10 (UTC)

Большое спасибо! Буду очень признателен, напишу в личку)

Тоже такой приобрёл недавно. Для пробы и на рыбалку брать.
После D7100 испытывал дискомфорт, но сейчас ничего, привык...

Ну да. Ведь снимать можно на все любое!

вот скажи, зачем ему, с зелеными окнами, целых три остановочных павильона?

Я тебе эту историю потом лично расскажу ;)

И у меня был D50, можно сказать первая цифра (Фуджи Файнс Пикс Эс 2 Про не в счёт, поскольку приобретался на студию). Отработал этот Nikon два ресурса, а потом на какое-то время перешёл в ранг "домашнего". Спустя 2 отпуска у него начало клинить зеркало, но проблема легко решалась вытаскиванием аккума. И всё же он окончательно слёг на полку, пока одна знакомая не попросила его продать, поскольку ей надо было на чём-то учиться. Отдал за копейки, жаль с одной стороны жаль "старика", с другой - он ещё держится, снимает и приносит кому-то пользу. При первой же возможности вспоминаю его самыми добрыми словами. А эти фото, ещё одно подтверждение тому, что с D50 за "борозду" можно не переживать ;)

Edited at 2016-11-14 16:54 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account