Previous Entry Поделиться Next Entry
Книжка сдохла
юзерпик
ruzovdmitry
В привычном сложившемся мирке отдельно взятого человеческого быта, перемены с годами даются все большими усилиями. За примером ходить не пришлось - электронная читалка. Гаджет настолько устоявшийся в моем наборе нужностей, насколько и незаметный. Не сказать, что незаменимый. Нет! Всегда можно почитать текст с экрана планшета или смартфона. Однако, когда текст достаточно объемный, глазам приятнее серенький неяркий экран читалки с ее электронными чернилами. Вообще, электронная книжка сплошь состоит из одних плюсов. Литературных произведений в 2-4 Гб встроенной памяти умещается столько, что и не перечитать! Заряжать можно раз в месяц, а то и реже. Вес и размеры позволяют брать ее с собой куда угодно. Короче, электронная книжка давно и плотно вписалась в свою нишу. Не выковырять!

Лет пять назад и я обзавелся недорогим китайским вариантом. Кроме собственно читалки, внутри имели место MP3-плеер и FM-радио. Чего еще казалось бы желать? Современные книги могут похвастаться гораздо более широким списком возможностей, включающим набор словарей, сенсорный экран, встроенный браузер, Wi-Fi, подсветку и т.д, и т.п. Но и ценник вытанцовывается соответственно этому набору. Лично мне все эти навороты нужны, как рыбе зонтик. Для себя я определил наиболее важные факторы. Это качественный экранчик, подсветка и не помешал бы менее хрупкий, в идеале, гибкий дисплей. Остальное - тлен! 

Все было хорошо до тех пор, пока я не умудрился разбить свою читалку. Не ахти какая потеря. А вот ведь разбилась она и тебе ее тут же не хватает.  Чем не повод присмотреться к новинкам, подумать об обновке? И, самое сложное, - убедить себя, что 10 т.р. не такая и высокая цена за хорошую эл.книжку. Ну или 8 т.р. - за нормальную. Вот где-то тут, на этой фазе план покупки новой книжки рассыпался, а руки потянулись к отвертке...


 

Дальше все оказалось просто. Полторы дюжины винтов, немного сноровки и вот уже передо мной куча запчастей из которых лишь одна неисправная - экранчик. 
Совместимая модель LB060S01-RD02 ценой не отпугнула - от 1000 до 1200 рублей. Плюс пересылка 300 руб. Вывод очевиден.  

Через неделю заказанный экранчик приехал. Оказалось, что выпускали подобные экраны все, кому не лень. До сих пор запасы на складах пылятся. Мой новый экземпляр оказался даже лучше оригинала. Оригинальный страдал одним недостатком "деградировал на солнце". Этот процесс выглядел, как появление мусора на экране при попадании на него прямого солнечного света. Новый на солнышке не деградирует никак. Уже плюс!

Разборка и сборка процесс совсем неинтересный. Все прошло гладко. Только сомнения остались,  ну по поводу новых книжек... По большому счету, лишние навороты в них отвлекают от главного - чтения. Жаль эргономикой эти угловатые устройства за много лет пленять так и не научились. Хотелось чтобы дизайнеры по направлению поняли самую суть устройства: легко держать, легко читать.

Что думаете? Может черкнете пару строк в защиту новинок в комментариях, если сами не прочь посидеть за хорошей книжкой.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У супруги ровно такая же модель читалки! Раньше не пользовался, а потом вкусил все прелести такого гаджета :)

Возьму на заметку, что экран возможно и купить, и самостоятельно заменить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account