Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерний киносеанс. Тремоло 2016
гастарбайтер
ruzovdmitry
Рецепт хорошего фестиваля прост. Балансируя в самом начале на грани эксперимента, надо вывести зрителя из зоны комфорта, предлагая ему шагнуть в новое и неизведанное. А вторым актом притупив его осторожность, предложить что-нибудь казалось бы совсем знакомое, узнаваемое... И вдруг перевернуть еще раз все его представления о музыке, задеть за живое и отправить в свободное плавание. Пускай барахтается, окаянный!  

Это я о втором дне фестиваля Тремоло 2016, который лично для меня оказался не без сюрприза. Если от хоровой капеллы "Ярославия" Ярославской государственной филармонии  чего ожидать понятно хотя бы примерно, то камерный оркестр "БИС-КВИТ" оставался загадкой. Намеренно любопытствовать в сети по их поводу я не стал, а предположения строил ограничившись описанием в программке. К радости каждого, кому удалось в этот вечер побывать на концерте, оба коллектива нашли, чем удивить гостей фестиваля. "БИС-КВИТ" оказался одним из ведущих коллективов России исполняющих музыку в стиле crossover. Учитывая, что в основе их творчества лежат тембры русских народных инструментов, смесь получилась крутая и ядреная. Ребята отлично чувствуют публику, сами на сцене не скучают и нам не дают. Выступление хоровой капеллы во втором отделении выглядело на сцене феста немного статично и некоторая часть публики по тем или иным причинам оставила свои места. Как оказалось, совершенно напрасно. Следуя выбранной тематике вечера "Легенды кино", в исполнении ярославских гостей прозвучали прекрасные, знакомые нам с детства песни из кинофильмов. А в финале зритель был вознагражден еще и совместным выступлением двух творческих коллективов.

Право слово, даже и не знаю, какой из коллективов поместить на заглавное фото... Пусть это будет театр "Вариант", выступивший в антракте с "кино-антрактом".
Тремоло 2016

Перед началом второго фестивального дня организаторы провели пресс-конференцию, где поделились своим мыслями о фестивале и векторах его дальнейшего развития.

1. На вопросы дотошных журналистов отвечали Алексей Возилов - автор и директор фестиваля(по центру), Владимир Контарев - художественный руководитель и главный дирижер хоровой капеллы "Ярославия" (справа) и представитель генерального спонсора ЗАО Корпорация "Тольяттиазот"  - Юлия Петренко. Алексей, как водится, прикрывал тему ребрендинга. Юлия Владимировна представляла интересы спонсора. А Владимира Викторовича теребили по поводу отсутствия на просторах России фестиваля подобного нашему, но в хоровом формате.
Тремоло 2016

Ребрендиг по мнению организаторов решил массу крупных и мелких задач. Это и продвижение фестиваля за рубежом, и смена неоригинального уже названия (сами посчитайте, сколько сейчас есть различных "классик над..." или "чего-то там над Волгой"), а так же некоторые другие. 

2. Тематику второго вечера задавал синематограф. 
Тремоло 2016

Ребята из камерного оркестра "БИС-КВИТ" открыв программу "Прогулкой с Феллини" крепко взяли зрителя за живое  и не отпускали на протяжении всего вечера. Их музыкальная версия "бондианы" была приправлена чистым незамутненным Моцартом. Правильный коктейль: смешать, но не взбалтывать! Очень тонко и изящно прозвучала фантазия "Если бы Стинг родился в России".  А как они запускали шмеля имени Римского-Корсакова! Фотографией это не передать.

3.
Тремоло 2016

4.
Тремоло 2016

5.
Тремоло 2016

6.
Тремоло 2016

7.
Тремоло 2016

Однако,  пора познакомиться  с этим замечательным коллективом по-ближе.

8. Геннадий Белов - балалайка прима.
Тремоло 2016

9. Ольга Евстафьева - домра альт.
Тремоло 2016

10. Александр Сошников - аккордеон.
Тремоло 2016

11. Алексей Стрелко - саксофон сопрано, альт.
Тремоло 2016

12. Павел Драп - перкуссия.
Тремоло 2016

13. И руководитель проекта Андрей Антипов - балалайка контрабас.
Тремоло 2016

Публика устроила гостям из Питера горячий прием и совсем не хотела с ними расставаться. В антракте по окончании первого отделения зрители сошлись во мнении,  что "играли они как-то маловато". Или часы у всех спешат. Целый час пролетел одним мгновением. Так бы слушали и слушали, и слушали...

14. Спасибо, ребята!
Тремоло 2016

Второе отделение началось с выхода на сцену хоровой капеллы. Это целый процесс!

15. Академично, не правда ли?
Тремоло 2016

16. У пульта художественный руководитель и дирижер Владимир Викторович Контарев.
Тремоло 2016

17. За клавишами специальный гость Юрий Потеенко - композитор, дирижер и пианист, трижды лауреат премии "Золотой орел" за лучшую музыку к фильму (2010, 2013, 2016 г.г.), автор музыки к современным фильмам среди которых "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение". А так же - гимна к закрытию Олимпийских игр в Сочи 2014.
Тремоло 2016

18. Солирует Александр Суханов.
Тремоло 2016

19.
Тремоло 2016

20.
Тремоло 2016

21.
Тремоло 2016

22. Владимир Викторович успешно руководил не только своим коллективом. Зрители с удовольствием подпевали любимые песни.
Тремоло 2016

В исполнении многоголосого коллектива прозвучали такие знакомые нам  "Русское поле", "Темная ночь", "Одинокая гармонь", "Песня о веселом ветре" из к/ф "Дети капитана Гранта" и многие другие.

23.
Тремоло 2016

24. Аплодисменты всем!
Тремоло 2016

25. В заключении оба коллектива исполнили "Песню старого извозчика", "Смуглянку" и "Разговор со счастем" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Тремоло 2016

26. Они ушли, но обещали вернуться. Оркестр "БИС-КВИТ" еще можно будет услышать на финальном вечере!
Тремоло 2016



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красота! Радует что рекламки ТАЗ-а нет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account