Previous Entry Поделиться Next Entry
Самолетики в чистом поле
гастарбайтер
ruzovdmitry
А может ли самолет совершить посадку в чистом поле? Хороший вопрос. Ответ попытаюсь проиллюстрировать ссылкой на видео, где ТУ-154 садится на грунтовый аэродром в Кривом Роге.
У меня же случилось время свободное в порт авиационный выбраться. А там - до боли похожая картинка! 

Национальный перевозчик заходит на посадку.


Да просто все. Весна. Проселочные дороги наконец просохли. На горизонте мерещится шашлыковый май. Решил выскочить в порт (Международный аэропорт Курумоч) и оценить перспективы грядущего традиционного подзаборинга. Между собой подзаборингом мы зовем встречу любителей авиации с чашкой чая и кусочком жареного мяса в непосредственной близости от работающего аэропорта. Собираемся, общаемся, обмениваемся новостями и мнениями. Прибывающие в нашу гавань воздушные суда встречаем щелчками фото-затворов. Такая вот повестка выходного дня. Время пролетает, надо сказать, совершенно незаметно.

Между делом потестировал работу службы безопасности. Разгуливая недалеко от забора был замечен из проезжавшего за забором авто. Трое появившихся из него работников САБ активной жестикуляцией пригласили меня к диалогу. Там я представился, рассказал немного о себе, блоге и сотрудничестве с пресс-службой порта. В итоге мужики взяв мои ФИО попросили не приближаться к забору ближе чем на 100 SIC! метров и быстро уехали. Смотреть фотки и читать блог, наверное... Интересно, если я вдруг нарушу эти территориальные воды, на каком формально основании ко мне могут быть претензии... Полемику и вопросы отложил до следующего официального споттинга.

1. До визита хотелось понять, насколько сильно мы будем маячить на фоне нового прозрачного ограждения. Похоже, что очень сильно!


2. Монтаж нового ограждения почти завершен. Элементы старого местами еще остались. И при известной сноровке могут послужить площадкой для съемки.


3. Удачно включилось светосигнальное оборудование взлетной полосы. Не смог пройти мимо. Для полной гармонии надо убрать буханку, марево и повесить самолетик.


4. Самым частым за этот день перевозчиком оказался Аэрофлот. Кликабельно!


5. Элементы старого ограждения. При всей угрюмости старого забора была у него несколько преимуществ. 
А - нас было не сильно заметно, 
Б - в чистом поле забор это благо, т.к. спасает от ветра. А дует в полях прилично!


6. В солнечный денек наш порт посетили целых два суперджета от нацпера.


7. Первый. Садится.


8. Отбывает.


9. А вот и второй на подходе.


10. На смену К.Сапелкину прибыл Н.Новиков


11. Уютные провода в кадре.


12. И немного другая ливрея.


13. Кроме всего этого однообразия отмечена закрытая 2-я РД и в районе между 1-й и 2-й РД ведутся какие-то работы. Большие кучи мне видятся очень интересной точкой для съемки утречком или вечером. Мечты, мечты...




  • 1
простите, РД - это что? и требование про 100 метров позабавило. хотя меня тоже не на территории ТЭЦ повязали

РД - рулежная дорожка (от перрона к ВПП)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как там дела с клещами обстоят? Я около безымянки 5 штук с штанов снял.

Клещей не углядел. По приезду домой был тщательно и безрезультатно осмотрен.

Донавиа это Россия как я понял прилетела ... Дмитрий я думаю надо самых активных споттеров области собрать и в гости к НачСАБу сходить с петицией может какие нибудь допуска сделает, а вобще САБ можно лесом слать ссылаясь на ФАПы(Федеральные Авиационные Правила ) и на законы РФ , нет такого закона что бы "не приближаться к зоне аэродрома" есть Воздушный кодекс Статья 84 там написаны права САБа , о недопущении посторонних на территорию аэропорта , мы не лезем просто фотографируем ... так что правдв на нашей стороне .

Edited at 2016-04-20 11:27 (UTC)

Да, Россия.

Ходоки к Ленину? Забавно;) Пропуска со сроком действия "бесконечно"!

Посылать никого не стоит, зачем обижать людей, которые пытаются работать со всей ответственностью? Пока им на вводных инструктажах не будут прямым текстом говорить "все, что за решеткой нас не беспокоит", они так и будут работать в предупредительном режиме "как бы чего не вышло". А на выходных выезжать на дачу и перечитывать Воздушный кодекс и законы РФ. )))

Алексей, спасибо за предложения. Просто, не уверен, что они не вызовут улыбку в рядах САБ. А вот вариант с прокуратурой, который предложили в ФБ мне лично кажется более действенным.


Скоро и у нас дневной рейс введут на лето и будет он на суперджетах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account