Previous Entry Поделиться Next Entry
Что было в мешочках
заводы стоят
ruzovdmitry
Относительно загадок и подарков...
По первому вопросу. Нашелся таки человек, проникший в фотодело глубже остальных. Саша Лисовский оказался прав и камера перемотана скотчем из самых лучших побуждений - для блокировки кнопки спуска в нажатом состоянии. Для чего? Об этом чуть позже.

Что же касается второго пункта, тут все не слишком ординарно. Претендуя на первые места в топе самых странных подарков на 8 Марта, в мешочках оказалась инструкция по использованию WD-40, а также, баллончик этой замечательной субстанции. Область применения презента широчайшая. Сам не ожидал!  )

С праздником!


 

Волшебный баллончик – «WD-40»

— Если в волосах вашего ребенка застряла жвачка, то можно избежать ножниц. Надо хорошо сбрызнуть жвачку, а потом аккуратно вычесать ее.
— Если вас раздражают скрипучие качели на детской площадке, то на следующую прогулку прихватите с собой ведешку. Достаточно сбрызнуть механизм качели - и скрип прекратится.
— Если ваш юный художник разрисовал стену или мебель цветными карандашами или фломастерами, то стереть эти художества поможет WD-40. Сбрызните и протрите.
— Если на вещи остались следы клея, то стоит только побрызгать на них растворителем WD-40, оставить на минуту, а затем протереть влажной тряпкой. С рук так же можно удалить остатки суперклея.
— Часто на полу остаются темные отметины от обуви, от них тоже можно избавиться при помощи WD-40.
— Ведешка поможет избавиться от большого числа различных пятен. Пятна могут быть от чая, томатов, крови, помады, растений, смолы.
— Удалять пятна можно не только с одежды. Можно очистить от пятен ковер, от налета - унитаз, холодильник - от загрязнений. При помощи WD-40 можно ухаживать за кожаной мебелью.
— Если новую (и не только) обувь обрабатывать ведешкой, то она приобретает хорошие водоотталкивающие качества, что обязательно скажется на сроке службы обуви.
— Если вы играете на каком-нибудь струнном инструменте, то WD-40 вы сможете очистить и смазать струны.
— Хозяйкам иногда приходится сталкиваться с проблемой, когда две стеклянные посудины как будто срослись и никак не разъединяются. Необходимо сбрызнуть посуду растворителем и подождать, когда он глубоко проникнет. Тогда посуда с легкостью разъединится.
— Так же ведешка поможет снять с пальца тугое кольцо.
— Чтобы застежка-молния хорошо открывалась и закрывалась, ее надо сбрызнуть из баллончика. Если же вы боитесь испачкать ткань, WD-40 можно нанести при помощи кисточки.
— WD-40 можно применять для отпугивания насекомых (тараканов, муравьев, ос). Обработанные этим средством места насекомые будут избегать.
— Так же можно защитить предметы от собак и других животных. Ваш щенок перестанет грызть обработанные ведешкой провода, а взрослые собаки не будут рыть ямы на вашей клумбе.
— Если голубям приглянулся ваш балкон или подоконник и вам надоело постоянно убирать птичий помет и перья, то WD-40 избавит от этих проблем. Обработайте поверхности аэрозолем - и голуби забудут к вам дорогу.
— На обработанных WD-40 цветочных горшках не появляется налет, и они выглядят как новые.
— Если вы пропитаете деревянные ручки новых инструментов этим средством, то ручки не будут впитывать влагу, станут гладкими и прослужат гораздо дольше. А обработанные металлические части инструмента не будут подвержены коррозии, т.к. WD-40 очищает, смазывает их.
— Водоотталкивающие свойства WD-40 домохозяйки могут использовать для своих целей. Обработайте стекла душевой кабины, и капли воды не будут на них задерживаться. А обработанные зеркала не будут запотевать.
— При помощи WD-40 вы можете предотвратить налипание снега на окна. Так же снег не будет налипать и на обработанную лопату, что облегчит вам работу.
— Смазывать WD-40 разные механизмы - одно удовольствие. Замки не надо разбирать, т.к. благодаря красной трубочке (продается в комплекте с баллончиком) аэрозоль с легкостью добирается до самых труднодоступных мест.
— Благодаря WD-40 ваши двери и окна перестанут противно скрипеть, ножницы не будут заедать, а зонт с обработанной ручкой будет открываться лучше, чем новый.
— WD-40 может быть полезен и для спортсменов, которые могут очищать, смазывать и защищать свое оборудование: велосипеды, коньки, ролики, лыжи, лодки.

Удачи!  ;)



  • 1
таки те мешочки для кого были предназначены? ))
интриги стало больше, нежели до того, как.....

жизнь полна сюрпризов, я и не предполагал, какая это универсальная штука. С ней разве что рыбу не жарить!

Завтра инструкцию выложу с утра для сомневающихся.

Вроде как контакты кнопки спуска выведены на внешний разъём для подключения "тросика". При отсутствии оного там можно и воткнуть перемычку аккуратно. Хотя, скотчем проще. :-)

Там есть пара моментов, о которых хотелось бы чуть подробнее и чуть позже. Закоротить тросик это, разумеется, вариант. А как быть тем, у кого нет ни тросика, ни распиновки разъема?

Первое, что пришло на ум - согнуть зажимчик из канцелярской скрепки и зацепиться за угол отверстия, через которое торчит диск управления. Однако, под руками скрепки не нашлось и эксперимент провалился. Пришлось зашпилить кнопку спичкой.

Вполне успешно. Однако, думаю, что не на всех камерах такое получится.

Вариант интересный! Тоже можно держать в голове на всякий случай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account