?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Детали машин
не спрячешься
ruzovdmitry
Запах горючего и визг маленьких движков по утру заставил напрячься владельцев элитного жилья по соседству с дворцом пионеров. Сейчас Тольятти принимает 2-й этап Кубка Евразии ЭКМ 10-й Кубок Тольятти в классе моделей F2B/F2D и F2С (зимняя гонка). Для всех, кто не смог разобраться во всей этой абракадабре фотографии ниже и короткое пояснение. F2B - это пилотаж, F2D - воздушный бой, а F2C - гонка.

Старты продолжатся и 06.03.16. На случай нелетной погоды или сильного ветра организаторы зарезервировали еще и 7 марта. Но я бы на это не сильно расчитывал. Хотите посмотреть, приходите лучше завтра!




1. Первым делом предлагаю взглянуть на подготовительную зону F2B.


2.


3.


4. Разминочные круги.


5. Иногда на взлетную полосу вылезал редкий и надоедливый споттер. Кстати, полоса здесь исключительно взлетная. Садится машина там, где придется, как только закончится топливо.


6.


7. Авиамодельный спорт достаточно кровожадное занятие. Винтами по пальцам попадает регулярно.


8.


9. А в целом все штатно. Взлет.


10. Пилотаж


11. Посадка


12. Не смог пройти мимо птицы!


13.


14.


15.


16. Вот такой уставший утенок )


17. Организаторы предусмотрели перекус. На обед была гречка с мясом и чай.


18. Шпаргалка по фигурам пилотажа.


19. Достается не только пилотам, но и моделям.


20. Здесь пора закругляться и...


21... двигать в зону F2D.


22. Это не лобовые стекла новой Весты, это модели для битвы!


23. На заправке


24.


25.


26.


27. Снимать воздушный бой дело совершенно неблагодарное! Хотя зрелище это неповторимое!!! Если хотите увидеть своими глазами, двигайте завтра к дворцу пионеров Автозаводского района Тольятти, там все будет.


28. События в воздухе развиваются с такой стремительностью, что фотографу достаются обычно лишь следствия воздушных столкновений.


29.


30. В центре в пилотском круге диаметром 2 метра располагаются пилоты и судья, вокруг него полетный круг диаметром 20 м, над которым и происходит бой. В течении определенного времени в полете необходимо срубить ленту, закрепленную на модели соперника и постараться, чтобы он не отрезал твою. Очки присуждаются за каждый сделанный отруб. Подробные правила лучше поглядеть ЗДЕСЬ.


31. А вот вам и моделька с ленточкой.


32. А в остальном все очень тепло и дружелюбно!


33.




  • 1
Дима, спасибо! В моих 60-х годах, мы больше чем собрать аэроплан из реек и крыльев из папиросной бумаги, движка из авиационной резинки не продвинулись с друзьями, но собирали и пытались запустить. Главное стремление, и всегда по доброму завидую людям увлеченным и приятно смотреть на их успехи. Спасибо.

У меня под окнами был авиамодельный. Я даже ходил в него целую неделю! )

я даже в "Умелые руки" ходил во Дворце пионеров. Делал зайца с балалайкой, что бы потом в КЮМ приняли)

очень интересно! и качественно

Смущает меня термин "качественно". Сейчас технически правильный кадр под силу снять любому, даже начинающему, фотолюбителю. Опять же, засовывать в репортаж откровенный брак - какой смысл?
Возможно, ты вкладываешь иной смысл в понятие "качественно". Не помню дискуссии на эту тему. Пояснишь?

разноплановые фото. глубиной резкости выделено главное. композиционно хорошо. а в большей степени качество в сюжетах

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Понравилось ! Сам занимался этим 3 года,начинающий фотолюбитель ракурс и обьём мероприятия не покажет !!))

Сочту за похвалу, если позволите! )))

Замечательный репортаж! Обилие ящиков рождает ассоциацию с любителями зимней рыбалки. :)

Ага! Ящички у них там прямо радость для глаз!

Дмитрий, а не подскажешь, что за приборчики с проводочками в ящичках? Обратил внимание, что не раз попадаются. Вроде, что-то электрическое, а вот для чего оно надо - не соображу.

ящички - это стартовое оборудование. В них всё необходимое для запуска двигателя в зависимости от типа топлива. Провода видны от запального устройства (АКБ) на свечу накаливания.

Благодарю, Евгений, стало понятно :)

Да, я тоже ассоциировал ящики с рыбалкой! =)

Дмитрий, спасибо Вам огромное за репортаж с наших соревнований !!!

Мы действительно долго готовились и старались достойно провести соревнования высокого уровня. Приехало на старты около 200-сот спортсменов из 15-ти регионов страны плюс представители из Болгарии и Украины. При всё при этом наш чиновничий аппарат проявил полное безразличие к первому в истории Самарской области этапу кубка Мира по авиамодельному спорту.

Ваш репортаж мы разместили на Российском авиамодельном форуме, всем очень понравилось !

Спасибо за отзыв!

Высокий уровень я на мой взгляд было заметно даже неподготовленному, вроде меня, зрителю.
А город, похоже, давно устранился от подобных мероприятий. Разве что прислать свадебного генерала на открытие-награждение.

Сам узнал о соревнованиях почти случайно, супруга поведала, что у подружки из Воронежа муж к нам на старты поехал. Тут пришлось поискать, где и что...

Удачи вам всем!

  • 1