?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Альтернативы
гастарбайтер
ruzovdmitry
Вы любите тортики? Без обид, но объясните мне пожалуйста, какая нафиг разница какой ложкой есть торт. Ложка по-больше, возможно поможет сделать эту работу эффективнее. Привычная ложка кажется лучше и удобнее. И парадигма вроде бы претендует на целостность, и торт здесь первичен. Но и она рассыпается, если вы до этого ели только палочками.
Аналогия проводится в продолжение предыдущего поста про маркетинговые вывихи производителей и броуновское движение в наших мозгах.
Недавно позаимствовал у родни пионера цифрозеркала от сони - A100. Если вы еще помните такую. Инструкцию по фотику попросить у хозяев не хватило выдумки, а скачать - желания. Освоил аппарат методом тыка примерно за час и на утро махнул по серым окрестностям с парочкой камер. Захотелось сравнить вражескую технику с привычной и уже родной (в смысле затраченных средств :)

Спорим не угадаете, что снято на никон, а что на сони.
Да, "китовая" (идущая в комплекте с камерой) оптика оставляет желать много лучшего. Да, некоторые вещи раздражают, но в целом принципиальной разницы в процессе получения фото не углядел. Некоторые моменты показались удобными и эргономически оправданными. Неудивительно, что съемка незнакомой камерой не слишком напрягала: покрутил-понажимал, навел через видоискатель, нажал кнопку спуска и вот вам фотка. Просто, не правда ли? Ну а дальше еще проще - посмотрел и удалил :) Шютка!... Короче если вы имеете хотя бы небольшой опыт фотографии, то точно не будете ломать копья и убивать вашу единственную жизнь на форумах типа "nikon vs canon".












  • 1
абсолютно точно! техника не заменяет мозги.. пока :-)

А последнее фото где сделано? Не узнаю место

Это приход в честь Царицы Тамары. Расположен в Комсомольском районе на улице Краснодонцев. Рядом со старым зданием муз.школы комс.р-на. Хотя адрес там немного другой. Вроде Матросова 19-в.

Ага, единственный храм города, который я не видел. Спасибо. Надо заглянуть.

  • 1