Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Туманы в головах

Почему люди покупают фотокамеры?

Уверен, видят вокруг себя то, что хотелось бы оставить, забрать с собой в будущее, сохранить в памяти. Вот-вот. Память рисует яркие образы - морские закаты, первые шаги ребенка, глаза любимого человека. Почему же фото которое сделано в прекрасные моменты при просмотре не отражает и четверти того, что хотелось запечатлеть? Или почему без комментариев с нашей стороны, некоторые фото просто бессмысленны? Виновники отчасти известны. Это производители фото(видео) техники.

Да,да! Не удивляйтесь. Именно эти люди кормят нас сказкой, что вот только стоит купить фото(видео) игрушку и все, что ты захочешь останется с тобой на века. Они снимают шикарные видео и фото сюжеты убеждая нас, что это не стоит и выеденного яйца. Они даже прикидываются обычными людьми, блоггерами например, которые купив новый фотег тут же обнаружили у него кнопку "шедевр", успешно осваивая и этот сегмент. А мы легко поддаемся на эту замануху. Ах, обмануть совсем не трудно, коль сам обманываться рад… Мы сами верим в эти сказки. Нас не смущает наше например техническое образование взамен художественного, отсутствие элементарного вкуса, чувства меры и иногда даже денег. Тут мы берем кредит. Но где взять в кредит чувство прекрасного...

Нет, я ни в коем случае не предлагаю читателю отказаться от покупки новой камеры. Хотя согласитесь, поразмышлять стоит. Стоит четко для себя прояснить, что камера это просто фиксатор... Ну что-то я развоевался. Лучше плохой кадр, чем совсем никакого. Это подтвердит любой родитель, разглядывая фото своего чада.

UPD: взял у родни старую соньку А100. Никакого тестирования, будет сугубо субъективная оценка + фото.

Мутная картинка для затравки.





Tags: пейзаж, природа, прогулка, размышления, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments