Previous Entry Поделиться Next Entry
Потрещим?
в танке
ruzovdmitry
Ни погоды, ни сезона, ни грибов тебе подосиновиков. Да и снега в середине декабря у нас в среднем Поволжье как-то еще не завезли. Что делать... Разбираем летние карточки.

Обнаружился пробел в освещении водоплавающих. Одних я уже показал, других - показал, а третьих - забыл. Сегодня встречайте чирка, которого легче определить на слух, чем на взгляд. Действительно, название очень говорящее чирок-трескунок.  Небольшая утка с заметной и характерной у самцов окраской. Так как он трещит, не трещит вообще никто. Хотя, если обыкновенный мальчишка возьмет палочку и быстро проведет ею по забору из железных прутьев, получится очень похоже!
Чирок-трескунок

1. Чаще трескунка сорее слышно, чем видно. Как-то я все утро его слышал, но не видел. Но тут откуда не возьмись он выплыл из тумана между двумя широконосками. Те его третьим не взяли и очень быстро послали искать своих радостей в другом месте.
Чирок-трескунок

2. Другой раз было гораздо солнечнее и птица выплывала около моей засидки несколько раз. Гнездо было определенно где-то поблизости в зарослях прибрежного тростника.
Чирок-трескунок

3. Что интересно, кулики - поручейники, гоняющие конкурентов со своего квадратного метра, совершенно спокойно относились к плавающему рядом трескунку.
Чирок-трескунок

4. В тот день я просидел до самого заката в ожидании позолоченной утки.
Чирок-трескунок



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account