Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Потрещим?

Ни погоды, ни сезона, ни грибов тебе подосиновиков. Да и снега в середине декабря у нас в среднем Поволжье как-то еще не завезли. Что делать... Разбираем летние карточки.

Обнаружился пробел в освещении водоплавающих. Одних я уже показал, других - показал, а третьих - забыл. Сегодня встречайте чирка, которого легче определить на слух, чем на взгляд. Действительно, название очень говорящее чирок-трескунок.  Небольшая утка с заметной и характерной у самцов окраской. Так как он трещит, не трещит вообще никто. Хотя, если обыкновенный мальчишка возьмет палочку и быстро проведет ею по забору из железных прутьев, получится очень похоже!
Чирок-трескунок

1. Чаще трескунка сорее слышно, чем видно. Как-то я все утро его слышал, но не видел. Но тут откуда не возьмись он выплыл из тумана между двумя широконосками. Те его третьим не взяли и очень быстро послали искать своих радостей в другом месте.
Чирок-трескунок

2. Другой раз было гораздо солнечнее и птица выплывала около моей засидки несколько раз. Гнездо было определенно где-то поблизости в зарослях прибрежного тростника.
Чирок-трескунок

3. Что интересно, кулики - поручейники, гоняющие конкурентов со своего квадратного метра, совершенно спокойно относились к плавающему рядом трескунку.
Чирок-трескунок

4. В тот день я просидел до самого заката в ожидании позолоченной утки.
Чирок-трескунок


Tags: Самарская Самарская область, природа, птицы, чирок-трескунок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments