?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть любители ТВ?
в танке
ruzovdmitry
Очевидно, что современное телевидение претерпело, как бы это сказать, некоторые метаморфозы. В наши дни сложно кого-нибудь удивить обычным эфирным ТВ. Телекомпании идут на различные ухищрения пытаясь сохранить аудиторию. Ведь именно за нее платят рекламодатели. ТВ-программы добираются до зрителя всеми возможными путями: спутник, обычный эфир, кабельные сети, интернет стационарный и даже мобильный. Забегая на территорию интернет-контента, телекомпании выходят за привычные рамки, становясь провайдерами этого самого контента. В этом плане лично мне врезалась в память трансляция на первом канале чемпионата по хоккею с шайбой, сопровождаемая подачей интересного дополнительного материала с использованием интернет-коммуникации. Одним глазом глядишь в телек, другим в планшете ухватываешь любопытные факты и яркие фото. Вполне закономерен и обратный процесс. Провайдеры интернет-услуг и контента расширяя бизнес привлекают клиентов выдавая в рамках включенных услуг доступ к прямому эфиру, пусть и через сети передачи данных. Собсно дело не в этом...

Телевизор в своей старой одно-медийной форме мои домашние как-то успели позабыть. Сказать, что мы совсем лишены ТВ-продукции было бы не верно. Висящий на стене телевизор используется в основном, как большая плазменная панель для просмотра кино, рекомендованного друзьями и знакомыми (IMDB и КиноПоиск). Так же время от времени посещаем порталы типа MEGOGO или другие подобные, живущие в Smart TV. Еще на полке пылится коробочка приема эфирного цифрового ТВ. Правда, включается она лишь во время проведения больших спортивных мероприятий (олимпиады, чемпионаты мира и европы). Потреблять ТВ-контент в прямом эфире мне уже кажется совершенно неприемлемым. Очень жаль терять время на регулярную рекламу. Про убогий выбор в рамках эфирного ТВ-вещания и вспоминать не приходится. А новости я предпочитаю читать.

В этой сложившейся уютной обстановке мне поступило непростое предложение потестировать новый продукт Ростелекома - интерактивное ТВ 2.0. Совсем новым его назвать сложно. Так или иначе продукт уже присутствует на рынке. Версия 2.0 позволит получать сервис вне зависимости от домашнего провайдера. Короче, на новогодние праздники в мои руки попадет ростелекомовская приставка и появится возможность погонять ее некоторое время. Я немного в растерянности! Засим вопрошаю закоренелых ТВ-манов, а так же апологетов IP-TV (таких, как shinephantom). Подскажите, на что обратить внимание, где искать узкие места, а так же заговоры, интриги и конфликты интересов? Буду благодарен за любые нетривиальные предложения или примеры альтернативного использования.  Да и вообще, кто-нибудь ТВ сейчас смотрит и в какой форме? Много денег и времени на это уходит?

Мне самому интересной видится возможность использовать сию приставку, как всяко-медийный центр. Уж поскольку в ней есть возможность работать с сетью, Wi-Fi, поддержка DLNA, грех все это богатство не использовать в личных, сугубо меркантильных целях. Боюсь, там не найдется интерфейсов для внешних накопителей, а все прелести отложенного просмотра, скорее всего реализованы в облаке. Поглядим!







  • 1
Было iptv от аиста, не отдельно, а как часть интернет тарифа, провод напрямую в телек (можно по вафле), никакой приставки. По опыту, оптимальная скорость должна быть от 20 Мбит/с. Супер, нравилось, много каналов. Цена 505р.
Плюс есть достаточно для телеков программ, чтобы фильмы через торрент не тянуть)

Сейчас бесплатное цифровое тв, 20 каналов по антенне, принимаемые через встроенный в тв тюнер DVB (также продаются внешние в районе 1000р)

Хотя телек смотрю очень очень редко. Поэтому считаю все эти интерактивные тв пустая трата денег)

Edited at 2015-12-09 20:07 (UTC)

Спасибо за комментарий.

А если меньше 20 мбит, сказыавается на картинке?

Для тв и 10 хватит. Но если меньше 20, то интернет (одновременно с тв) остается только для легкого серфинга. Тяжелое уже не скачаешь и не загрузишь.

  • 1