Телевизор в своей старой одно-медийной форме мои домашние как-то успели позабыть. Сказать, что мы совсем лишены ТВ-продукции было бы не верно. Висящий на стене телевизор используется в основном, как большая плазменная панель для просмотра кино, рекомендованного друзьями и знакомыми (IMDB и КиноПоиск). Так же время от времени посещаем порталы типа MEGOGO или другие подобные, живущие в Smart TV. Еще на полке пылится коробочка приема эфирного цифрового ТВ. Правда, включается она лишь во время проведения больших спортивных мероприятий (олимпиады, чемпионаты мира и европы). Потреблять ТВ-контент в прямом эфире мне уже кажется совершенно неприемлемым. Очень жаль терять время на регулярную рекламу. Про убогий выбор в рамках эфирного ТВ-вещания и вспоминать не приходится. А новости я предпочитаю читать.
В этой сложившейся уютной обстановке мне поступило непростое предложение потестировать новый продукт Ростелекома - интерактивное ТВ 2.0. Совсем новым его назвать сложно. Так или иначе продукт уже присутствует на рынке. Версия 2.0 позволит получать сервис вне зависимости от домашнего провайдера. Короче, на новогодние праздники в мои руки попадет ростелекомовская приставка и появится возможность погонять ее некоторое время. Я немного в растерянности! Засим вопрошаю закоренелых ТВ-манов, а так же апологетов IP-TV (таких, как
Мне самому интересной видится возможность использовать сию приставку, как всяко-медийный центр. Уж поскольку в ней есть возможность работать с сетью, Wi-Fi, поддержка DLNA, грех все это богатство не использовать в личных, сугубо меркантильных целях. Боюсь, там не найдется интерфейсов для внешних накопителей, а все прелести отложенного просмотра, скорее всего реализованы в облаке. Поглядим!
