Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Есть любители ТВ?

Очевидно, что современное телевидение претерпело, как бы это сказать, некоторые метаморфозы. В наши дни сложно кого-нибудь удивить обычным эфирным ТВ. Телекомпании идут на различные ухищрения пытаясь сохранить аудиторию. Ведь именно за нее платят рекламодатели. ТВ-программы добираются до зрителя всеми возможными путями: спутник, обычный эфир, кабельные сети, интернет стационарный и даже мобильный. Забегая на территорию интернет-контента, телекомпании выходят за привычные рамки, становясь провайдерами этого самого контента. В этом плане лично мне врезалась в память трансляция на первом канале чемпионата по хоккею с шайбой, сопровождаемая подачей интересного дополнительного материала с использованием интернет-коммуникации. Одним глазом глядишь в телек, другим в планшете ухватываешь любопытные факты и яркие фото. Вполне закономерен и обратный процесс. Провайдеры интернет-услуг и контента расширяя бизнес привлекают клиентов выдавая в рамках включенных услуг доступ к прямому эфиру, пусть и через сети передачи данных. Собсно дело не в этом...

Телевизор в своей старой одно-медийной форме мои домашние как-то успели позабыть. Сказать, что мы совсем лишены ТВ-продукции было бы не верно. Висящий на стене телевизор используется в основном, как большая плазменная панель для просмотра кино, рекомендованного друзьями и знакомыми (IMDB и КиноПоиск). Так же время от времени посещаем порталы типа MEGOGO или другие подобные, живущие в Smart TV. Еще на полке пылится коробочка приема эфирного цифрового ТВ. Правда, включается она лишь во время проведения больших спортивных мероприятий (олимпиады, чемпионаты мира и европы). Потреблять ТВ-контент в прямом эфире мне уже кажется совершенно неприемлемым. Очень жаль терять время на регулярную рекламу. Про убогий выбор в рамках эфирного ТВ-вещания и вспоминать не приходится. А новости я предпочитаю читать.

В этой сложившейся уютной обстановке мне поступило непростое предложение потестировать новый продукт Ростелекома - интерактивное ТВ 2.0. Совсем новым его назвать сложно. Так или иначе продукт уже присутствует на рынке. Версия 2.0 позволит получать сервис вне зависимости от домашнего провайдера. Короче, на новогодние праздники в мои руки попадет ростелекомовская приставка и появится возможность погонять ее некоторое время. Я немного в растерянности! Засим вопрошаю закоренелых ТВ-манов, а так же апологетов IP-TV (таких, как shinephantom). Подскажите, на что обратить внимание, где искать узкие места, а так же заговоры, интриги и конфликты интересов? Буду благодарен за любые нетривиальные предложения или примеры альтернативного использования.  Да и вообще, кто-нибудь ТВ сейчас смотрит и в какой форме? Много денег и времени на это уходит?

Мне самому интересной видится возможность использовать сию приставку, как всяко-медийный центр. Уж поскольку в ней есть возможность работать с сетью, Wi-Fi, поддержка DLNA, грех все это богатство не использовать в личных, сугубо меркантильных целях. Боюсь, там не найдется интерфейсов для внешних накопителей, а все прелести отложенного просмотра, скорее всего реализованы в облаке. Поглядим!





Tags: Ростелеком, интернет, телевизор, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments