Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Category:

Кормушковые

Первый выход на кормушки в солнечный день позволил насладиться утренней прогулкой, поздороваться с завсегдатаями прикорма, оценить популярность скандинавской ходьбы у населения, навести порядок в голове относительно симбиоза нового объектива и монопода. В лесу много интересного!

Я специально не снимал синичек почти всю весну, лето и осень. Но тут уже деваться некуда. Да и модели норовят тебе прямо в глаза заглянуть. Разглядели синичкин зрачок?
Большая синица


Первым делом поискал невзрачную замарашку - московку. Эта мелкая пичуга сыграла со мной нехорошую шутку. В прошлом декабре она и там и тут крутилась, а как пришел новый год - взяла и пропала! Январь-февраль прошли, она так и не вернулась. А это считай минус один вид в нашем конкурсе "большом год"! Но она тут как тут. Маленькая и юркая.

1.
Московка

2. Прячется, но всегда заметна своим неброским нарядом.
Московка

3.
Московка

4. Занятия на перекладине. И наклонной плоскости.
МосковкаПоползень

5. Поползней на кормушках не слишком много. Наверно есть еще, чем перекусить в лесу. А в целом такелаж подкупает! От скотча до гвоздя. )
Поползень

6. Немного классики с заваленным горизонтом. Кстати, это заметно?
Поползень

7. Прилетала сойка с начищенным до блеска клювом.
Сойка

8. Позировала.
Сойка

9. Вороны на кормушки не спускаются. По верхам сидят.
Серая ворона

10. А вот воробьи уже наглеют. Выгнать их из кормушки синицам нелегко. Правда все ближе к городу. Пройди чуть дальше в лес и не видно ни одной коричневой шапочки.
Воробей полевой

11. Большая синица за ежедневным, ежечасным и ежеминутным трудом.
Большая синица

12. Постучали, перевернули.
Большая синица

13. Вынули зернышко.
Большая синица

14. И про фотографа не забыли.
Большая синица

Но самый страшный конкурент у пернатых на кормушках это белки. В этом году их уже много. За прогулку десяток другой насчитать можно.  Эти прохвосты постоянно залезают в кормушки за вкусняшками. Осмотрев и не обнаружив там орехов быстро убегают. Но так делают не все.

15.


16. Некоторые просиживают пока голод не отступит.


Ну и в конце пара слов о новом объективе Nikon 200-500mm f/5.6E ED VR AF-S. В этот раз к нему в дуэт брал с собой монопод. Manfrotto 680B должен держать до 10 кг. Однако мой надо подтягивать. Верхнее широкое звено не держит должным образом и тихонько сползает вниз. В целом с моноподом удобнее стоять в ожидании, когда на присаду сподобится кто-нибудь да присесть. Стоишь рядом и отдыхаешь. Прилетела птаха прильнул к видоискателю нажал на кнопку и всего-то делов. Самое интересное начинается, когда птички садятся сильно ниже или сильно выше пристрелянного места. Если монопод отсутствует можно легким движением плеча поправить ситуацию. Но когда монопод прикручен все внезапно усложняется и чувствуешь себя Стивеном Тайлером с его микрофоном. В части работы автофокуса и количества брака - однозначно все гораздо лучше! Насколько - покажет время.  


Tags: nikon af-s nikkor 200-500mm f/5.6e ed vr, Большой год, животные, прогулка, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments