Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Санта в городе

Поводов посетить аэропорт много - новый рейс, новый терминал или, например, новый год! Это не шутка. На днях, ранним утром 9 ноября, в международном аэропорту Курумоч приземлился очень необычный рейс. Необычности ему придал один из пассажиров - добродушный такой старик с длинной бородой, Санта Клаус. Авиакомпания Finnair, которая является официальным перевозчиком финского Санты с 1983 года, включила в рождественское турне, которое охватывает страны Европы, Китай, Японию и Южную Корею,  российские города - Самару и Казань. Вообще, в распоряжении Санты есть два сине-голубых самолета - они не только совершают рейсы в рамках турне, но и выполняют полеты по стандартным маршрутам Finnair в преддверии Рождества. Очень жаль, что в Самаре они бывают с ночи на утро. Увидеть их шансов немного.

По приезду гость из Лапландии примет участие в городских праздничных мероприятиях. Главным из них станет парад Санты и Кыш Бабая, который состоится в Казани 12 ноября. Вопреки сложившемуся мнению Кыш Бабай это не перевод слов «дед мороз» на татарский язык, а совершенно другой персонаж - герой древних тюркских мифов, живущий в сказочном лесу возле Кырлая. Кстати, резиденция татарского "Деда Мороза" принимает гостей уже седьмой год. Ждем вестей из Казани!

Санта из Лапландии прихватил с собой зонтик, чтобы не растаять под Самарским дождичком. Мэри Поппинс обзавидуется!


1. Сани и олени отдыхают. В дело вступает авиация - Embraer 190.


2. Дедушка прямо с трапа испускал лучи позитива.


3. Оцените сапоги!


4. От журналистов Йоулупукки отбиваться не пришлось. Прекрасно зная русский язык дедушка развлекал журналистов разговорами о погоде и рыбалке.


5. Пара портретов.


6. В конце народ бросился на колене к Санте, держался за бороду и закрыв глаза загадывал желания. Я довольствовался просто фото.


7. А Миша Чекмезов mchec решил идти до конца! )


8. Вот такой приятный и неожиданный визит!



Tags: kuf, uwww, Йоулупукки, Курумоч, Новый год, Самара, авиация, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments