?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрастный Курумоч
юзерпик
ruzovdmitry
Новый терминал в международном аэропорту Курумоч оттестирован и опробован, и даже пущен в работу. В первое посещение ассоциативный пик отправлял в прошлое, к космо-фантазиями Кира Булычева. Время идет, глаз частого посетителя неизбежно замыливается. То, что ранее впечатляло, очень быстро сделалось знакомым и привычным. Однако кажется, по новому терминалу стоит просто побродить. Именно побродить, потратив на это время и получив от прогулки удовольствие. Здесь много приятного для глаза.  Размышляя о предстоящем визите в порт понимаешь, войти в эту реку стоит иначе! И сегодня будет по-другому. Где-то внутри начинают собираться нужные ощущения для видения того, что тебя здесь окружает на самом деле. Нет это не вещи и предметы. Даже не люди. Именно в это посещение на меня отчетливо опустилось принятие причудливо странных форм. Далекое от контрастного, естественное освещение заполнило объемы, подчеркивая строгость линий и плавность обводов, сгустив тени и мягко разлив полутона...



Единственное за что можно было бы чуть пожурить элегантную концепцию, так это за высоченные колонны. Они сиротливые лезут в кадр с чрезвычайным упорством. А ведь можно было украсить их широкими световыми цилиндрами, обозначив уровни мезонина и верхнего этажа. Ну да ладно. Дизайнера обидеть может каждый! Далее комментариев почти не будет, просто смотрите.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Сверху чернеет удачно выключенный медиа-фасад. Именно за ним скрывается вип-зона. Видите силуэты, похожие на яйца чужих?


10.


11. А вот и бизнес-зал. Он так же выдержан в стиле единого открытого пространства. Которое в свою очередь весьма условно легкими мазками подиумов разделено на бар, медиа и лаунж.


12.


13.


14.


15. Вы наверняка заметили на фото ветеранов с наградами. Со стороны было заметно, как не очень уютно они себя чувствовали в этом ретро-футуризме, не смотря на всяческую опеку со стороны местного персонала. В майские праздники ветераны могли воспользоваться услугами вип-зала совершенно бесплатно.


16. Кресла в глубине напомнили мне эпизод с тестированием кандидатов из "MiB".


17.


18.


19. Догадались, что это?


20.


21.


Конечно я немного сгустил краски. Намеренно.



Избранные записи из этого журнала

  • Валаамские панорамы. Смоленский скит

    Находясь почти в центре Валаама, Смоленский скит по ощущениям находится как бы на окраине, на отшибе. После осмотра Скита во имя Всех святых мы…

  • Малые Карельские ГЭС. Харлу ГЭС-22

    Следущей на повестке дня стояла ГЭС Харлу. Живописное место, где сброс воды проходиn сразу с двух сторон. Все посещенные станции кроме Лякселя ГЭС…

  • Ижевск. Набержная

    Приглашаю сегодня прогуляться по набережной Ижевска. Аналогия с вешалкой в театре достаточно неуместна, поскольку водных ворот у города как таковых…


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ruzovdmitry.livejournal.com/161400.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.