Previous Entry Поделиться Next Entry
На грозу
не спрячешься
ruzovdmitry
     Избежали мы ливня со снегом лишь по случайности! Почти до самой темноты лепили свое "шушенское". Пилили ножовкой тростник, вспоминали трех поросят и Ленина в разливе. А все началось с куликов...  

     Очевидное для некоторых, для остальных впрочем вполне цельное замечание про куликов: в наших краях это ужасно осторожные птицы. Нормальных фотографий без предварительной подготовки получить практически невозможно. А какая там подготовка, когда вокруг ходят суровые мужики и стреляют из всех видов вооружения. Одно слово - охотники! Однако короткий весенний охотничий сезон к нашей радости завершен. Мужики разъехались скучать до осени, а мы с сынулей наоборот. Вот выбрались после работы и учебы в поля. Я предложил ему подсобить в постройке вигвамчика. Он не смог мне отказать. )))

КПВ почти перед бурей.



     Работа и еще не слишком длинный световой день серьезно ограничивают возможности выбраться на природу посередь недели. Приходится уплотняться после работы. Выдвинулись почти совсем неподготовленными. С ножовкой наперевес. Основной задачей было притащить побольше веток и по возможности сложить их в подобие шалаша. Постоит такое чудо некоторое время на берегу. Птица к нему привыкнет. А там к выходным и фотограф подтянется.
     Размер архитектуры определялся небольшой палаткой, которая будет разворачиваться прямо внутри сооружения. Поскольку с собой не взяли ни веревки, ни проволоки, гложут большие сомнения, доживет ли шалашик до завтрашнего дня. Да и если развалится, не страшно. Хоть веток сухих с округи натаскали. Будет из чего заново складывать. А ветра в тех степях бывают хорошие. Поэтому будем, так сказать, экспериментировать.

1. Место, где будем огород городить определил заранее. Оно и по свету правильное и прямо перед ним мелко. Кулик там пасется постоянно.


2. Сложили каркас. Стянули немного сырым камышом. Ибо больше нечем. На следующий раз будем умнее и возьмем с собой моток проволоки.


3. Жаль, темнеет прямо на глазах, а у нас еще и конь не валялся. Накидали вокруг тростника, чуть привязали его к дровам тем же мокрым камышом. Тростник лихо косили ножовкой.


4. Тут уже совсем темно, приходится снимать положив камеру на землю. Выдержка 4 сек.


Ну а дальше, как только мы запрыгнули в машину, сразу пошел упал хороший такой ливень, перешедший в снег с дождем, что смотреть, останется ли наш небоскреб в живых, было рискованно. Проселок размывался прямо на глазах. Ну ничего, результатов долго ждать не придется. Завтра-послезавтра сгоняем и оценим прочность экспромта. А пока - всё!


  • 1
Решили бросить квартиру?А я вот ни как не решусь...инстрУмента нет для постройки шулаша...

Re: На грозу

Дам ножовку на прокат! Безвозмездно )))

Нагородили!)
Не ленина мне напомнило а Арсеньева, когда они рубили тростник с Дерсу чтобы не замерзнуть в бурю на озере Ханка..

Ну не знаю, ножовкой тростник рубит, думаю в этом мы первые!

отлично! А засидки нет готовой? Её слегка травой украсить и всё. Я сшил но использовал пару раз всего от силы...

Ну тут сразу несколько мыслей.
1. Собрать что-нибудь из ничего.
2. Посмотреть, сколько простоит, как быстро природа свалит сей чюдной теремок и каков у нас народ.
3. Пущай птица привыкает.

Зы: а можно поглядеть на твою засидку?

Отличные мысли! Особенно третий пункт нравится! Моя засидка этого не позволит... Фото засидки поищу, вышлю))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account