Previous Entry Поделиться Next Entry
Утрешний камыш
заводы стоят
ruzovdmitry

Немного утреннего света вам в ленту. Этот неповторимый золотистый оттенок легко поймать с первыми лучами восходящего солнца. Да и встать рано не проблема. Проблема по-раньше лечь. О хорошем пожалуй закончили.

Вчера открылся охотничий сезон. На любимых мною и немного вонючих по природе происхождения водоемах, на пролете народ по утру бьет утку и гуся. Хожу как дурак с фотоаппаратом между мужиками с ружьями. Разговаривать на душеспасительные темы с охотниками смысла нет. Хотя всем своим видом несу в массы идеи любви к природе. С прошлого сезона меня уже народ узнает. Здоровается. А фигли...
До понедельника стрелять будут. :-(

Золотой камыш.  Кликабееееееелен...


 



Метки: , ,

  • 1
Это осока. Камыш не такой :).
Вчера я снимал то же самое и тоже на Nikon D800e.

Скорее всего это тростник - многолетнее травянистое растение из семейства злаковых. Заросли высоких (до 4 м.) растений с серовато-зелеными жесткими листьями и пушистыми метелками соцветий знакомы, наверное, каждому. Его часто называют камышом, хотя настоящий камыш относится к семейству осоковых и выглядит иначе (главное отличие – соцветие в виде султана). Хотя я тот еще ботаник. ;-)

Дима, ничего не хочется говорить, глядя на второе фото....

Там у них ограничения есть. Не более 5 голов. Плюс еще деньги платятся за возможность пострелять. Да и по глазам видно увлеченных людей. Но... Эту бы энергию да в мирное русло!

именно.
у тебя тоже глаза горят, когда перышки видишь через новый объектив...

Не такой он уже и новый. Третий год пошел. В-Р

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Весьма противоречивые чувства)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account