Previous Entry Поделиться Next Entry
Блог-десерт
заводы стоят
ruzovdmitry

Солнечный весеннее утро, переходящее в день, чай или кофе, вкусняшки и живая беседа - вот вам рецепт идеальной субботы. И тут выясняется, что блоггинг дело не только полезное, но местами даже приятное. Погоду по какому-то совпадению проплатили неизвестные мне доброжелатели, а "поговорить" предложила кондитерская "Жени́".  Не думаю, что организаторам пришлось сильно напрячься. Ведь блогеры они такие, их только собери в кучу, а потом просто не мешай общаться. Конечно, если сдобрить все это какой-нибудь дегустацией с минимальной формой вовлеченности, то кроме "вкусно" может случиться еще "весело" и "интересно". 

Участие в любой дегустации для россиянина это одновременно вызов и замануха. Одно дело просто поесть нахаляву, другое - почувствовать в себе палитру оттенков, тонкую игру послевкусий закусив это дело огурчиком. Ладно, шутки в сторону! Представьте, как приятно например под началом опытного сомелье дегустировать прохладное сухое белое вино в теплый осенний тосканский вечер! Может быть чуть менее приятнее, чем выбирать мороженое в жаркий летний полдень в ГУМ-е. А холодное пиво некоторые не прочь продегустировать в любую погоду. Но нам досталась кондитерская. Которая, как ей и положено, встречала нас десертами. Собравшиеся смогли не только попробовать разные восхитительные на вкус штучки, а так же, проявив старание, попытаться состряпать что-нибудь съедобное самостоятельно. Разумеется, вопреки расхожему мнению, что руки у блогера растут не оттуда!




Забежали мы по приглашению на пару часиков, и вот уже можем немного знаем как, сделать тортики своими руками. А что там сложного то?

1. Народ подтягивался заранее прихватив соответствующее ситуации настроение.


2. Выпив для начала чайку с пироженками мы нарядились в халатики, шапочки и отправились на производство. Правила санитарии придали блогерам-десантникам дополнительного шарма.


3. Машинка для взбивания крема. Белковый крем взбивается каких-то полтора часа. Надо будет жену попросить взбить как-нибудь! ) Кроме шуток, в этой отрасли механизации почти не наблюдается. По крайней мере при небольших объемах производства.


4. Хотя, вот он уже готовый!


5. По пути обнаружились куклы "вуду". Печенюшки в виде человечков. После очередного Шрека мне стало как-то сложно заставить себя их есть. Превозмогаю! ) 


6. Порционные тортики - фишка "Жени́". Они первые у нас в городе запилили европейский стандарт. К настоящему времени этому стандарту соответствуют почти все производители тортов. Хотя, кто знает. Ведь разрезание торта это тоже в своем роде традиция. Как впрочем и возможность кому-то отрезать по-больше, а кого-то чуть ущемить. Семейные отношения - очень тонкая штука.


7. Неподалеку замечены почти готовые чиз-кейки. Однако съеденное заранее пирожное помогает справиться с желанием залезть пальцем в продукцию!


8. А вот и люди! Если я предпочитаю традиционную "Прагу", то моя жена без ума от "безе". Это готовятся именно они. Пока еще в мягком виде.


9. А вот уже и готовые. Брак - это не то, что вы подумали и облизнулись. Любая готовая продукция отличающаяся от идеала идет сюда, а далее лишь на крошку для тортов. 


Тут неплохо бы заметить что "Жени́" совсем не использует в производстве консерванты. Т.е. "вечный торт", который бы хранился неопределенно долго, это не их прерогатива. Все, что не реализовано в срок уходит на мусорку. Отсюда пытливый читатель может сделать вывод о существенной доле производства под заказ и малом присутствии в торговых сетях. Разумеется и качество здесь гораздо выше, с масс-маркетом никакого сравнения. Дни рождения, корпоративы или банально шикарные свадьбы будут еще шикарнее с хорошим и свежим тортом. Очевидно, за качество пусть и не слишком много, но придется доплатить. Торт под заказ будет стоить от 800 до 1200 рублей за килограмм, в зависимости от вкусов и пожеланий заказчика.

10. Поклонник футбола, юный или не очень, получит это чудо кондитерского мастерства. Нам остается провожать взглядом проплывающую мимо футбольную площадку и я вдруг понимаю, какой футбол нам нужен!


11. Между делом ищем ракурсы или колоритные цветовые решения. Владимир Колов сосредоточен.


12. Небольшой мастер-класс от работников производства...


13. И наши дамы уже лепят розочки из крема.


14. Алексей Напылов тоже не удержался от творческого порыва.


15.


16. Плод совместных усилий блог-десанта.


17. Вадим Кондратьев тоже не смог пройти мимо всей этой красотищи-вкуснотищи.


18. Гостей, то есть нас стараются не слишком напрягать. Все уже подготовлено, корзиночки расставлены.


19. Заправляем их ягодами и джемом.


20. И под щелчки затвора добавляем крем по вкусу. По вкусу значит МНОГО!


21. Немного креатива получилось проявить в технике росписи пряничных фигурок.


22. Горячий шоколад, немного фантазии и...


23. ... на выходе имеем скрипачей, велосипедистов и девушек в национальных нарядах.


24. Владельца кафе и кондитерского цеха Игоря все наши "творческие" потуги немало забавляют.


Собственно Игорь нас в гости и пригласил. Кондитерская «Жени́» (Genie) работает в Тольятти уже 17 лет. Получается, основаны они были в 1998 году, а я к стыду своему обратил на них внимание впервые. Странно для такого сладкоежки, как я и широчайшего ассортимента кондитерской.  Фруктовые, шоколадные, сырные, творожные, классические европейские и русские торты и пирожные, вот лишь неполный список их вкусняшек. Совсем недавно производство и кафе кондитерской «Жени́» переехало по адресу ул. 40 лет Победы, д. 34а. Где машины пока еще толкутся в жутко неудобном узком кармане-аппендиксе. Хорошую дорогу там уже сделали, вот-вот откроют и надеюсь, мы увидим летнее кафе с удобной парковкой и не менее удобной велопарковкой, куда можно будет забежать на чашечку чая с легким десертом. 

Пользуясь случаем, пожаловались полному отсутствию нормальных кафешек в Комсомольском районе. Прозрачно намекали, задавали наводящие вопросы и т.д. На самом деле, Комсомольский район достаточно компактен, если не считать пос.Федоровка. Так вот по собственному опыту знаю, что школьники по окончании уроков интенсивно перемещаются от школы до музыкалки или спортивной секции. Нагрузки у подростков сейчас немаленькие и время от времени им требуется дозаправка. Мы практически каждый день покупаем сынуле кучку углеводов в виде пирожного, это помимо дежурного яблока в портфеле. Так что однозначно, свежее пирожное ребенку будет и приятнее, и полезнее!
 
Всего же в Тольятти у кондитерской «Жени́» семь точек реализации продукции. Хотя в век интернетов никто не хочет ходить пешком. Тем более куда-то далеко. Проще сделать заказ на сайте или по телефону. В том случае, если заказ в цене превысит 600 рублей, доставка по городу будет бесплатной. Только помните, чтобы вы не заказывали, лучше это сделать заранее.

25. Ловите ссылку на САЙТ КОНДИТЕРСКОЙ "Жени́" 


26. Мы слепили, а точнее, украсили пару тортиков. Фруктовый и медовый. Я пробовал фруктовый. Для человека на диете - самое оно! Легкий и вкусный.


27. Как говорится "No comment"


Расходиться мы не спешили и с удовольствием пообщались о реалиях современного малого бизнеса. Вполне понятно, что в связи с санкциями запада, Крымом и фиг знает чем в головах, себестоимость продукции в последние пол-года выросла. Подорожавшее русское яйцо импортозамещению не поддается, как не старайся. Поднять цены выше среднерыночных, значит однозначно получить отток клиентов. В итоге норма прибыли неизбежно падает. Однако Игорь полон оптимизма. В планах диверсификация деятельности, организация уличного кафе.

28. Слева - Игорь, справа - технолог Гуля внимают нашим распросам.


29. Кроме всего прочего, Игорь - заядлый велосипедист. И если вы принимаете участие в мероприятиях "ВелоТольятти", то рискуете съесть торт "Genie". Приятного аппетита!


30.


Большое спасибо всему коллективу кондитерской «Жени́» за приглашение и угощение!



  • 1
Очень-очень это жестоко фотки тортиков по утру выкладывать ;) А вообще внутри кондитерских всегда интересно! Кондитеры традиционно считаются этакими ювелирами на кухне, поскольку в настоящих профессиональных кондитерских имеет значение все: вес ингредиентов с точностью до грамма, и соответствие температуры с точностью до градуса, и ещё куча-куча всяких деталей :)

Когда работал на кухне поваром всегда смотрел с завистью и особым уважением на кондитеров :)

За профессионализм ты прав. Спросили про текучку кадров. Игорь удивился. Нет говорит текучки. Давно народ работает и с удовольствием.

Вкусный и веселый поход получился, море позитива! )

Ага. Нам еще с собой завернули то, что мы сделали, а съесть сил не хватило! )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну может надо было тоже приходить? Наталья клич бросала заранее.


Наташа и меня приглашала.но я осталась дома с температурой.

Ясно. Надеюсь, простуда уже в прошлом!

Отличный пост и отличные фото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account