Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Categories:

Прогулка в каменном лесу.

Давно планировался выезд на одну из природных достопримечательностей Самарской области - Каменный лес. Наконец все сложилось и мы вырвались туда, где в истоках Усы громоздятся причудливые каменные изваяния. Фантазия зашкаливает :) Природа мудрее и искуснее многих из нас.


Кто-же поработал над скульптурами? Далее последует умная цитата. Меня с ней ничего не связывает :) "То, что мы видим - неповторимая игра природы. На языке геоморфологии все рассматриваемые нами валуны и глыбы относятся к микрорельефу. Это мелкие формы рельефа, размеры которых не превышают нескольких метров. Причудливые очертания поверхности самих камней можно отнести к морфоскульптурному, или нанорельефу (от греч. "нанос" - карлик) - формы рельефа высотой до нескольких десятков сантиметров."
Но лучше прогнать прочь науку и разглядывать эти необычные глыбы. В одних местах это песчаник. Можно потереть пальцем и он сыпется. В других - обработанный природой гранит. Как на такой почве растет лес!? Обязательно поедем туда еще!




Мягкий песчаник.


На вершине холма.


Корни деревьев пронзают камни.






Сырно-каменные этюды.


Каменное сердце.


Удивительные места!









Tags: лес, отдых, пейзаж, природа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments