Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Первый этап синхронных гонок Тольятти 2015

Первая ледовая синхронная гонка в новом 2015 году состоялась на автодроме КВЦ. Для меня это было немного неожиданно. По сложившейся у нас в городе традиции сначала проходят Рождественские гонки на полигоне села Сосновка. Но тут как говорится, дареному коню в зубы не бьют. До Сосновки пилить и пилить, а КВЦ под боком. Короче, приятный нежданчик. Смущала лишь погода. Обещали традиционные  -20 ниже нуля. А было даже ниже. Зрители в массе своей приехавшие на авто из них старались не выходить.

Интрига, к всеобщему удовольствию, состоялась!
 

Согласно итогам квалификации из 15 участников выбрались12 сильнейших. Они  и продолжили борьбу за очки в финале. По ходу дела случился небольшой скандальчик, к соревнованиям прямого отношения не имевший, но немного огорчивший зрителей. Накануне у нас в Тольятти был угнан спортивный болид всеми любимой Татьяны Елисеевой. Пипец! Уверен, не такая слава нужна нашему городу! ((( Правда на сегодня 13.01.15 есть неподтвержденная информация, что автомобиль уже найден. А это значит, что мы увидим Татьяну 17 января на полигоне в Сосновке на традиционной Рождественской гонке

В ходе соревнования из 12 участников в супер-финал вышли шестеро. Они и сразились по сетке "каждый-с-каждым". Снимать участников в такую погоду сложно, одни красные носы торчат наружу. Разумеется не обошел вниманием фаворита - Дмитрия Брагина. Тем более он показал на квалификации лучшее время. Но не тут то было! По итогам супер-финала Дима довольствовался лишь бронзой. Второе место занял Павел Кальманович, а выиграл этап молодой пилот из Ульяновска Егор Санин. От души поздравляю Егора и его команду!

Немного фото с морозного автодрома.

1. Участники съехались из Ульяновска, Сызрани, Казани, Азнакаево, Самары, Подмосковья и разумеется Тольятти.


2.


3. После квалификации и перед началом гонок выглянуло солнышко и я уже понадеялся, что вся гонка будет в вихре солнечного снега. Но увы и ах! Через часок набежали облака и сделали все сероватым.


4.


5. Жмите на фото и получите обоину с цифрой.


6. А вот подоспели и результаты квалификации.


7.


8. Ехали бодренько и в то же время осторожно. Ибо каждая ошибка, каждое касание снежного бруствера лишали гонщиков драгоценного времени и в итоге шансов на победу.


9.


10. Среди вазовских машинок затесался засланный казачок.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Кубок Тольятти в 2015 году состоит из трех этапов. Второй этап состоится 24 января, третий - 23 февраля. Не пропустите!





Tags: Тольятти, автоспорт, репортаж, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments