Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Не синичкин день

А вы знаете, что в России несколько лет назад появился еще один экологический праздник. 12 ноября - Синичкин день, - создан по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день люди заготавливают для них подкормку, в том числе и "синичкины лакомства": несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, - делают и развешивают кормушки. Если вы тоже соберетесь подкармливать птиц, помните, что надо делать это надо регулярно.

Мы с сынулей вооружились кормушкой, семечками и ... пропустили синичкин день. Погода была отвратительная и птичий праздник решено было немного отодвинуть.

Наконец мы опробовали нашу кормушку. Оказалось есть птицы, гораздо проворнее синичек. Жмем на картинку получаем еще один динамичный кадр.


1. Все мы привыкли, что синицы едят прямо с руки. Пока не весь боярышник съеден на кустах, желтые птахи не спешат садиться на ладошки горожан.


2. Взяв с собою корм сначала прикормил птиц на старой кормушке, сделанной из 5-литровой баклашки. А потом на ее место повесил нашу футуристическую кормушку. 


3. Вокруг крутились стая синиц, на деревьях поблизости пищала пара поползней. Было интересно кто же из них проявит большую сообразительность. Синицы садились на ветки поблизости и изучали полный корма предмет.


4. Подлетали все ближе и ближе.


5. Но не тут то было! Первый свою ловкость в полной мере проявил поползень. Сначала он брал из кормушки по одной семечке. А потом не улетал без двух!


6.


7. А синицам удавалось доставать корм прямо с соседних веток.


8.


Первые испытания прошли на ура. Но выяснилось, солнышко ходит очень низко и темнеть начинает уже после 4 часов по полудни. Мрак!
Следующий раз соберемся прямо с утра.  



Tags: birds. фото, природа, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments