Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Categories:

Боты без работы

Физкультура надавила на мозги. Не иначе.

А иначе ходил бы я всю зиму в валенках и не заморачивался. А теперь какие там валенки, какие калоши... "Практически никакие", как сказал бы сынуля-первокласник. Похожие мысли меня теребят последний месяц. Весь этот месяц в углу согревая душу стоит коробка с новыми зимними ботами. Пара черных высоких неказистых ботинок ждут удобного случая, чтобы похрустеть свежим морозным снежком. Помнится у меня в прошлом году так же половину зимы ждала снега пара снегоступов. Дождалась лишь к весне.

Может из сострадания пристегнуть одни к другим. Авось топтунам веселее станет...


В средней полосе России, как известно, только три месяца холодно. Остальные девять - очень холодно. И в этой щемящей действительности часто накатывает желание выехать куда-нибудь на природу, побродить с ружьишком, птичек пострелять... Фото-ружьишком, разумеется. Опять же, зимние виды спорта не дают соскучиться по белому снегу. Это и авто, и мото, и куча другого экстрима, снимать который одно удовольствие! Во избежании порчи этого самого удовольствия вкупе со здоровьем вполне себе разумно позаботиться о трусах с начесом правильной экипировке. И коль речь зашла об обуви, обычные валенки для нашей зимы выглядят очень привлекательно. Привлекательно, совсем не значит универсально. Идеал, как обычно, недостижим, однако модус операнди фотографа выявил некоторые пожелания к обувке. Всего-то она должна быть теплая, легкая, непромокаемая и одинаково хорошо заботиться о ноге как в движении, так и в процессе низкой физической активности на приличном морозе. Современные технологии и материалы вполне в силах предложить подходящее решение. Производители, понимая силу рекламы забрасывают нас расчудесными предложениями обещая райские кущи и теплые ноги. Эпоха интернетов расставила все на свои места. Если не лениться и пробежавшись по отзывам о конкретных моделях, усреднить так сказать мнения социума, можно сделать разумный выбор избежав разочарования и напрасной траты денег.

Когда покупать зимнюю обувь - вопрос давно решенный. Разумеется весной в сезон скидок! Уже пару лет я пытался на излете сезона прикупить по сниженной цене что-нибудь приличное. Последний раз это была одна из моделей фирмы Baffin. Местный "спортмастер" на сайте рапортовал о наличии, когда на самом деле на складе оставалась одна пара размером на ногу снежному человеку. Как вариант, можно было заказать нужный размер через сеть. Без примерки, лично мне это кажется хоть и увлекательной, но авантюрой. Острого желания получить "random size" кота в мешке нет никакого желания. 

Тут самое время вернуться к физкультуре. Одноименная торговая сеть возит и продает спортивные товары. На рекламу не скупится и по осени прямо таки закидала весь город "solomon"-ами. Хорошая, хоть и дорогая обувка. И тут выяснилось, что цены на прошлогодние остатки снижены . В итоге  купил себе SALOMON TOUNDRA MID WP.

Производитель утверждает, что это "самые теплые зимние ботинки в коллекции Salomon, предназначенные для экстремальных условий и активного отдыха зимой. При их создании был использован нанотехнологичный утеплитель, который объединяет в себе малый вес и превосходную теплоизоляцию. Изначально этот материал был разработан для скафандров NASA. Благодаря чему эти ботинки защитят Ваши ноги от самых экстремальных морозов, а дышащая водонепроницаемая мембрана не даст обуви промокнуть. Могут использоваться при температурах до -40 градусов Цельсия".

Где там мембрана в резиновой калоше сказать затрудняюсь. Правильный термоносок скорее всего обязателен. Кстати, может кто подскажет производителя? Буду благодарен за ссылки.
Что за нано-утеплитель выясню по ходу эксплуатации. В остальном ботинки достаточно грамотные.

- Язычок составляет единое целое с ботинком. Это значит по щиколотку в воде не страшно. Ситуацию прояснит прогулка по мокрому снегу.



- Вес! Не верьте сайтам, где указан вес 580 грамм пары обуви. Каждый ботинок у меня весит 633 грамма. Что в целом тоже очень неплохо.



- Укрепленный носок и жесткая пятка, на которой имеется рант для кошек и других приспособлений. Кстати прекрасно подходит под мои снегоступы.


 
- Подошва ContaGrip призвана обеспечивать максимальное сцепление... Ну поглядим.



Остальные рекламные навороты скорее умозрительны и останавливаться на них смысла не вижу. И резюмируя справедливо замечу, что азиаты активно снижают издержки любого производителя.



Продолжение воспоследует, но не ранее следующей весны.

Расскажите, кто во что зимой обувается в целях туризма и другой неподдающейся логическому анализу деятельности!


Tags: зима, обувь, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments