?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ожидаемая неприятность
гастарбайтер
ruzovdmitry
Неожиданные неприятности это просто. Приходишь в надежде на лучшее и получаешь по маковке. Приходишь за телевизором, а в магазине одни холодильники. Во всем этом мерещится заговор и ты как дурак покупаешь утюг.
Ожидаемые неприятности - это из разряда дедуктивных талантов. Копаешься по-тихоньку в своем житейском опыте. Думаешь, размышляешь... Где, каким образом, в каких размерах ожидается облом?... все неясно, но надо бы прояснить... А вдруг!...
Теперь опыт подсказывает - прояснять не надо ни вкоем случае. Ибо нафиг!
По весне присматривал обувь от одной датской фирмы. Продавщица оказалась чудо и была не чужда тонкостей психологии. Поскольку я был с сыном, она как опытный менеджер по продажам якорила по всем каналам. Не буду уточнять как, но в итоге обувь я поглядел, приценился и решил при удобной распродаже сюда заглянуть.
И вот "наконец настал тот час, когда я снова здесь и вижу вас..." (голос Боярского за кадром)!  Колокольчик голосом друга прозвонил об удивительной скидке в 70 % (!!!) Сайт производителя подтвердил чудесную новость. И вот уже решение рвануть на точку продажи посередь рабочего дня и в ущерб обеду не кажется мне таким уж бестолковым. Можно не толкаясь локтями в ажиотаже скидок выбрать пару по ноге и городо удалиться.
Масляная сцена выглядела таким образом. Плакаты и банеры о 70% скидке, в каждый ботинок - такая же маленькая бумазейка. Иду, хватаю МОЙ ботинок заглядываю, как западный ребенок в носок с подарками от Санты и что? Офигеваю по полной программе.
Пара, весной стоившая 5 т.р. теперь стоит РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ. НО!!! По старой русской традиции сверху перечеркнутая надпись со СТАРОЙ ЦЕНОЙ 9.5 т.р.

Челюсть вниз. Занавес!

На аплодисменты выходит доброжелательный продавец и спрашивает, "могу ли я чем-то помочь". Еле сдержавшись с ответом "Деньгами, сволочь!", пытаюсь промычать что-то типа. "Эти ботиночки и весной стоили столько же, и где же здесь скидка?" Продавец молча разводит руками и пожимает плечами в стиле футболиста Блохина... Уроды!...
ECCO - возможно и хорошая обувь, но теперь и в будущем - не моя! Уважение к клиенту не их конёк.
ЗЫ: место действия молл "Парк Хаус" г.Тольятти.