?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Классика. Ромео и Джульетта
гастарбайтер
ruzovdmitry
"Классика над Волгой" во второй день предложила зрителю попереживать за судьбу юноши и девушки из знатных веронских семейств. В который раз Монтекки и Капулетти сошлись в непримиримой борьбе финал которой известен во всем мире. Достоверность о(на)писанной Шекспиром истории не установлена. Однако исторический фон и мотивы итальянской версии трагедии вносят достаточное правдоподобие в повесть, печальнее которой... Ну дальше вы сами знаете. 





1. Погода продолжает радовать. Однако, если вам повезло купить билеты и вы уже соберетесь на один из концертов "Классики над Волгой", следует иметь ввиду, что они проходят на открытой площадке прямо на берегу Волги. И вечером тут бывает достаточно прохладно. Палантин или модный кардиган лишними не окажутся.


2.


В нынешнем году, весной, исполнилось 450 лет со дня рождения английского поэта и драматурга Уильяма Шескпира. Сюжет, актуальный на все времена, всегда привлекал внимание композиторов. К трагедии Шекспира в разное время обращались Винченцо Беллини, Гектор Берлиоз, Петр Чайковский, Риккардо Дзандонаи, Сергей Прокофьев. В ХХ веке появился популярный мюзикл «Ромео и Джульетта» Риккардо Коччанте.
Опера «Ромео и Джульетта» французского композитора Шарля Гуно на либретто Жюля Барбье и Мишеля Карре, впервые была исполнена 27 апреля 1867 года в парижском «Театре-лирик».

3. Оперная студия и оркестр Казанской государственной консерватории под управлением Лео Кремера представила зрителям в Тольятти свою версию трагедии.


4.


5.


6.


7.


8. Сцена на балконе


9.


10.


11. Этюд в багровых тонах. Почти все умерли.


12. Счастливые влюбленные. Но счастье их так недолго.


13.


14.


15. Великолепный Лео Кремер.


16.


17.


18.


19.


20. Концерт завершился заполночь. После чего зрителям был предложен легкий ужин и огромный торт.


Немного больше фото можно увидеть в ЭТОМ АЛЬБОМЕ



  • 1
Не устаете радовать! Молодцы
Зы: Лео все-таки ЗА пультом. И в оформлении поста косяки - лишний </strong> вылез, из-за него кнопки лайков не отображаются.

Поправил. Спасибо!
Бессонные ночи дают о себе знать! )

(Анонимно)
В опере принимал активное участие смешанный хор Казанского Музыкального Колледжа (руководитель- Венедиктова Дина Альбертовна). Об этом тоже стоило написать.

Да,да! Разумеется!
Спасибо, что нашли время подсказать!
Стоило бы вообще написать о многом, но не все впечатления ложатся на бумагу. Да и задачи я ставлю перед собой немного другие. Надеюсь, что фото вас порадовали.

Здорово! Фото 16 очень понравилось!

  • 1