?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечор да под забором
не спрячешься
ruzovdmitry
Решил давеча в вечор счастья поискать под забором. Уже совсем наши местные споттеры приуныли в ожидании, когда же полетят новые машинки местной авиакомпании. А они не летят и не летят. Три новеньких Beechcraft King Air 350 так и стоят недалеко от Цеха №2. Бюрократические препоны не дают птицам летать... Что же, подождем! Тем временем продолжаем оттачивать мастерство вечерних съемок.



 
Весна в этом году в наших краях выдалась дружная. Снега на полях к концу марта совсем не осталось. Лишь в подлеске виднеются сизо-белые остатки сугробов в рост. По пашне особо не пошагаешь. Склизко и сыро. Зато в промежутках где рос дружный бурьян - сухо и чисто. А вообще уже хочется лета. Теплого, цветущего.
UPD: От пятницы до понедельника целая жизнь. Ждали лета и солнца, а тут опять снег выпал! (((

Трафик под вечер у нас хоть и регулярный, но не частый. Совсем недавно в начале года из Курумоча прямым рейсом можно долететь до Еревана. Наш земляк из Самары Артем успешно обновил маршрут и уже поделился впечатлениями об Армении. В этом сезоне билет в эконом по этому направлению обойдется вам в сумму около 8 т.р. Кроме всего прочего к радости споттеров мы уже видим в нашем порту борты AIR ARMENIA. Как бы то ни было решение доехать до порта было спонтанное. Опять же была надежда разглядеть свежих самарских птичек с другого ракурса, если позволит погода и география местности. Не все прошло гладко. Походил-побродил вокруг торца 05. И с одной стороны заходил и с другой. Кстати с южной постоянно подтаивающий снег остался лежать огромной горой. Хорошо хоть снегоступы из багажника не выложил. Пригодились, красные!

1.  На подходе успел разглядеть борт Аэрофлота с олимпийской ливреей. Символично так стремительным аэрофлотом пронеслись мимо нас олимпийские игры.


2. Почти плюнул и собрался до дому, но вот это пятно на небе не давало покоя. На его фоне машины бы выглядела шикарно. Но пока пошли рейсы дырка в облаках совершенно затянулась.


3. Курс кстати сменился и уральские авиалинии зашли со стороны Волги. Но небо уже совершенно посерело. Область накрывал циклон, который гостит у нас уже третий день.


4. Слышал, что Е-бург уже из кандидатов на проведение World Expo 2020 вылетел, но ливрея пока еще наличествует.


5. Стремительно темнело. С разницей в 10 минут должны были вылететь ЮтЭйр и Эйр Армения.


6. Штатива под рукой не оказалось пришлось приложиться техникой к забору, благо с тем снегом, который там еще лежит, забор был мне на уровне пояса. Боинг сверкнул маячком и улетел.


7. AIR ARMENIA на самарском перроне. Его вылета пришлось ждать минут еще 25.


8. Ну наконец то он выкатился. Стемнело так, что пришлось задирать ISO до 6400. Два фото ниже кликабельны до 1920 по ширине.


9.




  • 1
А в салоне самолета уютно, тепло и приятно смотреть на Курумоч в сумерках :) Это я свои свежие впечатления от взлета вспоминаю :)

Много интересного узнаю из твоей споттерской серии, спасибо! А охрана не имеет к споттерам нездорового интереса?

Edited at 2014-03-31 06:39 (UTC)

Пожалуйста!

Подробности общения споттеров и САБ можно почитать вот тут.
Свежак!
http://samspot.livejournal.com/4682.html

Поучительная история!

Несколько лет назад ходил по старой Самаре, фотографировал архитектуру. То и дело подходили бдительные граждане и интересовались, что это я тут делаю с фотоаппаратом вблизи ж\д путей (до путей метров 800). Так что теории заговора у нас в крови, и выжигать это, наверное, можно лишь каленым железом. Или воспитанием состоявшихся и эмоционально независимых людей.

ну у вас прям Шереметьево и Внуково в одном флаконе))

Скажем так, нам выбирать не приходится! ;)

Скоро еще светлей будет, поедем на ночной трафик охотится

Хороший фонарик будет сильно в тему. Или авто ;)

А вообще неплохо бы подзаборинг с шашлыкингом замутить по весне. Скорее бы тепло!

На майский праздниках надо съездить)

первое фото шикарное, штатив?

Спасибо!
Нет, без штатива был. Облокачивался на забор.

  • 1